27 июня в казанском ледовом дворце «Татнефть-арена» пройдет четвертый, заключительный этап одной восьмой финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA-2017».

По словам организаторов, в этот бойцовский вечер зрителей ждет немало сюрпризов. Во-первых, соведущим турнира может стать известный киноактер – звезда сериала «Физрук» Владимир Сычев. Во-вторых, получит свою логическую развязку и одно из самых обсуждаемых противостояний на ринге «Татнефть-арены». В рамках четвертого этапа пройдет бой-реванш между представителем команды Tuff Guy Антоном Калининым и представителем Кыргызстана Дастаном Шаршеевым.

Напомним, 23 апреля на втором отборочном этапе одной восьмой финала за отсутствием в отведенное время нокаута и нокдауна победу в бою судьи присудили Антону Калинину. Дастан Шаршеев не согласился с вердиктом и отказывался покинуть ринг даже после вмешательства службы безопасности.

Кроме того, и в файт-карде этого этапа значатся в основном молодые в плане опыта международных встреч бойцы. Но это не значит, что они не умеют ярко и зрелищно вести поединки. Наоборот, всегда интересно смотреть за работой новых файтеров с большим желанием и амбициями на победу.

В пяти из шести официальных поединков будут участвовать россияне. В весовой категории до 70 кг за Россию выступит 28-летний спортсмен из Татарстана Алишер Назиров. Это тот редкий случай, когда мастер такого боевого искусства, как тхэквондо (ITF) примет участие в полноконтактных поединках. Как правило, здесь лидируют представители кикбоксинга, тайского бокса, кекусинкай каратэ. Тем интереснее будет посмотреть на это противостояние. Его противником будет пятикратный участник турнира на Кубок Tatneft 2013 года Фархад Ахметжанов, выступающий за Республику Беларусь.

В категории до 80 кг Россию представит Алексей Дмитриев из Санкт-Петербурга. Это молодой боец, выступающий в стилях муай тай, кикбоксинг, К-1. Его соперник Стас Макаренко, представитель Латвии, тоже не имеет внушительного послужного списка. Во втором поединке этой весовой категории против представителя Гвинеи-Бисау Яна Круза выступит Дмитрий Меньшиков из Прокопьевска. Это будет тоже фактически первый опят бойцов на турнирах такого ранга. Дебютируют на международном ринге и российские тяжеловесы Александр Гринчук и Аркадий Лисин. Против них выйдут бойцы Эльмир Мехич (Босния и Герцеговина) и Кристиан Ваупи (Камерун).

В целом файт-кард четветого этапа одной восьмой финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» выглядит следующим образом.
Весовая категория до 70 кг: Рустам Касумов (Азербайджан) – Яннис Скордилис (Греция), Фархад Ахмеджанов (Беларусь) – Алишер Назиров (Татарстан, Россия); весовая категория до 80 кг: Алексей Дмитриев (Россия) – Стас Макаренко (Латвия), Дмитрий Меншиков (Россия) – Ян Круз (Гвинея-Бисау); весовая категория свыше 80 кг: Эльмир Мехич (Босния и Герцеговина) – Александр Гринчук (Россия), Аркадий Лисин (Россия) – Клойд Брунсвик (Суринам).
Бой-реванш в весовой категории до 70 кг: Дастан Шаршеев (Кыргызстан) – Антон Калинин (Россия).