В субботу, 24 июня в п. Новобурейский прошел Первый Районный фестиваль боевых искусств, при поддержке Амурского филиала Союза боевых искусств и Главы п. Новобуреский Новокрещёнова Андрея Сергеевича. Фестиваль был приурочен ко Дню молодежи.

Такое масштабное мероприятие проводилось впервые!

Как отметил президент Амурского филиала РСБИ Александр Николаевич Синьков, цель Фестиваля - популяризация боевых искусств, здорового образа жизни и спорта. Наша основная задача - показать, что боевые Искусства развиваются не только в городах области, но и в небольших населенных пунктах.

К тому же, такие мероприятия служат для обмена опытом и налаживания сотрудничества. Ведь фестиваль объединил спортсменов из разных городов и районов:

-Райчихинск - кикбоксинг

-п. Прогресс - тайский бокс.

- п. Новобурейский - каратэ, вольная борьба и бокс.

- г. Благовещенск - ушу.

- п. Архара-кудо.

Так же в ходе мероприятия жители района увидели, что из себя представляют те или иные боевые искусства, какие секции работают в районе, узнали как записаться и начать заниматься, как определиться с выбором секции для ребенка.

В рамках фестиваля прошли показательные выступления спортивных Федераций бокса, кикбоксинга, тайского бокса, ушу, каратэ, кудо, дзюдо, вольной борьбы.

Гостей фестиваля ждали захватывающие выступления и зрелищные поединки по боевым единоборствам: Кикбоксинг, К-1, ММА, бокс, тайский бокс.

По тайскому боксу Джиникаев Алексей одержал победу над Абрамовым Игорем, набрав большее количество очков.

ММА-Сапунов Валерий в виду явного преимущества победил Исмаилова Али.

Соловьев Кирилл победил Масенко Артема, проведя болевой прием.

К-1 – Наврузов Рустам одержал победу, набрав большее количество очков, в бою с Грачевым Владиславом.

В любительском поединке по боксу лучшим был Домнин Александр.

Кикбоксинг, в разделе фулл-контакт Масюк Роман одержал победу над Обозным Романом.

Фестиваль собрал большое количество зрителей. Все выступления вызвали большой интерес.

Максим Умрихин - исполнительный директор Амурского филиала РСБИ выразил надежду, что Фестиваль теперь станет традиционным для Новобурейска.