Новости


2017-05-12 13:04:00
В г. Санкт-Петербуге состоялся ХVIII открытый турнир по дзюдо среди курсантов Суворовского, Нахимовского училищ

На Зимнем стадионе в г. Санкт-Петербуге состоялся ХVIII открытый турнир по дзюдо среди ветеранов, курсантов Суворовского, Нахимовского училищ, и кадетских корпусов.

Соревнования посвящены 72-й годовщине Великой Победы проходили под патронажем Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга и при поддержке комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. В турнире приняли участие более ста пятидесяти спортсменов, среди них – заслуженные мастера спорта СССР, победители и призеры крупнейших международных соревнований, включая чемпионаты мира и Европы. В открытом турнире принимают участие и ветераны дзюдо от 30 до 65 лет и старше.

Было вручено более 90 медалей, среди юных спортсменов первое место завоевали кадеты Военного института физической культуры, тренер Кусакин Сергей Иванович (Заслуженный тренер РФ), второе и третье места заняли кадеты Суворовского училища, тренер Солдатов Викторович Викторович (тренер высшей категории).

На открытии турнира депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Васильевич Авдеев (заслуженный тренер РФ) сказал о том, что наша молодёжь должна помнить о празднике Победы, соблюдать традиции и чтить память о тех героях, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, так же приветственное слово сказал генеральный консул Японии (родины дзюдо) Масанори Фукусима, сказал, как важно помнить «уроки войны» и каждый подобный турнир, делает наши Российско-Японские отношение все крепче и лучше! Генерал-майор Алексей Анатольевич Обвинцев (начальник Военного института физической культуры) отметил, что преемственность поколения в наше время очень важный момент, когда есть возможность на одном ковре одновременно выступать ветеранам и кадетам, тем самым воспитывать у молодежи военно-патриотические качества, крепкий дух и волю к победе. От филиала ЦСКА в Санкт-Петербурге на торжественной церемонии открытия присутствовали представителимолодёжного военно-патриотического движения ЮНАРМИЯ – учащиеся комплексных спортивных школ олимпийского резерва ЦСКА (СКА г. Санкт-Петербург).

В рамках торжественного открытия, большая делегация Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга отдала дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны на Пискарёвском мемориальном комплексе. В состав делегации вошли и юнармейцы ЦСКА/СПб, именно им президент ассоциации Юрий Труфанов (заслуженный тренер России), доверил почётное право возложить венок к монументу «Родина-мать», Разумахина Елена Георгиевна начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорта Правительства Санкт-Петербурга отметила, что в нашем городе зарождается новая традиция проводить Турниры ветеранов дзюдо и команд военно-учебных заведений довузовской подготовки (суворовцев, нахимовцев и кадетов), что несомненно положительно скажется на патриотическом воспитании нашей молодежи и их дальнейшей службе Отечеству.

Была дана высокая оценка проведению турнира командой общественной организацией «Ассоциацией ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга» и их друзей.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru