«День отца» ежегодно отмечается в третье воскресенье июня в России, Украине и других странах мира. В 2017 году он выпал на 18 июня. Событие пока не закреплено на государственном уровне, но многие регионы с огромной инициативой отмечают этот праздник.

В торжествах принимают участие отцы, матери, их дети, родственники, близкие, друзья и будущие родители. Мероприятие объединяет людей независимо от материального достатка, социального положения, профессии и рода занятий. «День отцов» отмечается всеми, кто по профилю своей деятельности связан с планированием семьи. К чествованиям причастны благотворительные, культурно-спортивные, правозащитные и многие другие организации.

Так и в городе Минеральные Воды, по инициативе местного Комитета по физической культуре и спорту, в лице Куцеваловой Натальи Владимировны, было организованно спортивное мероприятие под названием «Папазавр». Данное мероприятие представляло собой турнир по мини-футболу среди отцов учащихся-спортсменов из большинства спортивных клубов, школ и секций Минераловодского городского округа. На городском стадионе «Локомотив» с утра и до 14:00 проходили футбольные баталии. Несмотря на зрелый возраст участников и непрофессиональную подготовленность, все папы играли на пределе своих моральных и физических возможностей, можно сказать выкладывались «по полной». В свою очередь мамы и сами спортсмены не переставали болеть и поддерживать свои команды-отцов.

Команда от ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК также была представлена 12 участниками, которые провели две достойные встречи, проявив характер и волю к победе. Все команды и участники были награждены различными призами от спорткомитета.

На этом празднование «Дня отцов» не закончилось, после футбола все папы, мамы и спортсмены ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК отправились в аквапарк «Город Солнца», где вдоволь смогли покататься на горках и поплавать в бассейнах.

А вечером этого же дня прошло собрание участников Всероссийского летнего спортивно-оздоровительного лагеря, который пройдёт в ближайшее время г. Сочи.

«Все мы прожили отличный день, хочется надеяться, что этот «День отцов» станет традиционным в нашем городе. Все наши папы и наши болельщики получили отличный эмоциональный заряд. Отдельное спасибо Наталье Владимировне Куцеваловой, которая сама решилась осуществить задуманную идею, могу сказать, что она может рассчитывать на нашу помощь в организации таких спортивных праздников.

А также выражаю благодарность всем нашим отцам, в лице Кратирова Ивана Геннадьевича, который любезно пригласил всех нас продолжить праздник в аквапарке «Город Солнца», – комментарий Андрея Левандина.

«Самооборона – школа выживания!»

Читайте на сайте www.kavkazlions.ru