Новости


2017-05-10 20:10:00
До новых встреч! Хроника заключительного дня «Пояса Чёрного моря»

7 мая тремя дисциплинами завершилась спортивная программа «VI Открытых краевых детско-юношеских игр боевых искусств и спортивных единоборств «Пояс Чёрного моря». В этот день разыграли свои медали спортсмены, практикующие ушу, айкидо и карате-до шотакан казэ ха.

Айкидо и ушу в нашем регионе пока не могут соперничать с дзюдо и каратэ по популярности, но и в этих видах число занимающихся юношей и девушек растет с каждым годом. Ведь это по - настоящему красивые виды боевых искусств, где пластике, умению владеть своим телом на пределе физических возможностей уделяется самое большое внимание. Поединки и сольные выступления спортсменов завораживают своей отточенностью и завершённостью движений. В полной мере подтвердили это и нынешние соревнования.

Соревновательный день открылся выступлениями спортсменов айкидо. На татами вышли 60 юношей и девушек, оспаривавших право стать чемпионом игр в двух дисциплинах айкидо: кихон-вадза (осаэ-вадза – контроли, наге-вадза – броски) – основные базовые техники айкидо, и дзию-вадза – исполнение техники в свободном стиле (участвуют спортсмены, достигшие 13- летнего возраста). По итогам соревнований шесть комплектов наград были вручены:

1 место - Даниил Колесник, Никита Кузнецов, Анастасия Рокотянская (клуб «Оосинкан» Краснодар), Лолита Иванченко (клуб «Танден» Анапа), Максим Долгов, Анастасия Козякова (ДЮСШ № 5 Анапа)

2 место - Кирилл Прудкой, Никита Гаркун, Эмилия Умурзакова, Владислав Дагуф, Татьяна Петунина (клуб «Оосинкан» Краснодар), Наталья Симакова (клуб «Танден» Анапа)

3 место - Антон Битюков, Даниил Бугаев, Сергей Морозов, Диана Заря (клуб «Оосинкан» Краснодар), София Авакова, Татьяна Ломаева (ДЮСШ № 5 Анапа)

 

Соревнования по традиционному и спортивному ушу собрали под свои знамена более ста юных спортсменов, которые показали свои умения в довольно экзотических для неискушенного зрителя видах программы: шаолиньцюань, цайлифо тайцзицюань, дуйляни, чанцюань, наньцюань, туйшоу, гуньшу. Все эти виды ушу отличаются друг от друга в зависимости от того, какие виды оружия или предметов используются при выполнении комплексов, работает спортсмен в паре, группе или один, использует элементы спортивного или традиционного ушу. Конечно, в каждом из них были свои победители и призеры. Но наиболее запомнились и зрителям, и судьям выступления Алексии Атнагуловой, Владислава Куршева, Евы Воиновой, Арины Луспарян, Олега Бигаева ставших многократными победителями и призерами нынешних игр в различных видах программы ушу.

Очень представительными были и заключительные соревнования игр. На турнир по карате (версии карате-до Шотокан Казе Ха) приехало более 120 спортсменов из городов: Краснодара, Апшеронска, Кореновска, Темрюка; станиц Васюринской, Динской, Пластуновской, Суворовской; сёл Первореченского и Красносельского. Все эти кубанские команды объединяет членство в краевом спортивно-патриотическом клубе боевых искусств «Пересвет».

В течение двух дней в четырех видах программы каратисты Шотокан Казэ Ха разыграли 46 комплектов наград.

По итогам соревнований первое командное место завоевали спортсмены из станицы Динская, второе командное место - у станицы Васюринской, на третьем - команда из города Кореновск. Специальных призов турнира были удостоены: Савелий Василенко (г. Темрюк) – «Молниеносная победа»; Илья Бельский (Динская), Екатерина Колесникова (Кореновск) и Юрий Кожерников – «За филигранную технику».

 

Всего же в «VI Открытых краевых детско-юношеских игр боевых искусств и спортивных единоборств «Пояс Чёрного моря» за пять дней прошли соревнования по 8 видам боевых искусств (восточным боевым единоборствам, всестилевому карате, карате Киокусинкай, карате Шотакан Казэ Ха, кикбоксингу, ушу, айкидо и дзюдо). Среди 1300 юных спортсменов разыграно 216 комплектов наград. Выполнено и подтверждено более 800 юношеских и спортивных разрядов.

Открыты новые спортивные таланты, получены незабываемые впечатления.

А значит, следующим играм быть. И есть твердая уверенность, что они, наверняка, станут еще более представительными и успешными. До будущих встреч! До будущей весны!

  

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru