Тайский бокс, киокусинкай, кикбоксинг, самбо, каратэ сито-рю, тхэквондо (ITF), джиу-джитсу... Многим и произнести эти названия с одного раза  сложно. Не говоря уже о том, чтоб не запутаться в тонкостях каждого вида перечисленных названий единоборств. Но только не участникам, а с ними зрителям и болельщикам, самых массовых юношеских соревнований в нашей республике - ежегодных детско-юношеских игр боевых искусств. На целых два дня – с 1 по 2 июня - Дворец спорта «Манеж» в девятый раз превратился в «небосклон», где зажигаются спортивные звезды. 
 О масштабности соревнований можно судить по количеству участников. Свыше 800 юных спортсменов и спортсменок со всей республики приехали во Владикавказ, чтобы проявить высочайшее мастерство в одиннадцати видах единоборств. 
 В торжественной церемонии открытия Игр приняли участие депутаты  Государственной Думы Елена Бондаренко и Артур Таймазов (трехкратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе), и.о.министра физической культуры и спорта РСО-Алания, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев, исполнительный директор филиала РСБИ по РСО-Алания Руслан Цаликов. 
Почетными грамотами и медалями были награждены все победители и призеры Игр. Наградной материал был предоставлен Министерством спорта РСО-Алания. 
Изюминкой мероприятия стал мастер-класс от самого титулованного тайбоксера страны, заслуженного мастера спорта России по тайскому боксу Артема Левина. 
- Мероприятие было организовано на высоком уровне. Судейская бригада отработала квалифицированно, что минимизировало травмы участников, - отметил в своем комментарии главный судья соревнований, заслуженный наставник РСБИ Эльбрус Гацоев.  
Стоит отметить, что соревнования являлись отборочными. Победители в каждой из дисциплин в составе спортивной делегации РСО-Алания примут участие в X Открытых всероссийских юношеских Играх боевых искусств, которые пройдут в сентябре в г.Анапе.