В воскресенье, 28 мая 2017 года, состоялась встреча Исполнительного Директора РСБИ, президента ФВКР Рамиля Габбасова и президента Румынской Федерации боевых искусств Флорентина Маринеску.

Обсуждались вопросы совместного сотрудничества на международном уровне.

Также в ходе встречи прошла транировка вьетнамскому стилю боевых искусств - кванкидо. Обсуждалась возможность презентация данного стьиля в России.

Кванкидо (или Куан Кхи Дао — Путь Куана Кхи), это один из наиболее популярных современных стилей вьетнамских боевых искусств. Его учредил в 1981 г. мастер Фам Хуан Тонг (1947 г.р.).

Кванкидо представляет собой комплексную боевую систему. В нее входят 4 основных дисциплины. Это техника ударов руками (кулаком, ладонью, пальцами, локтями), ногами (коленями, пяткой, ребром, подъемом, пальцами стопы) и головой. Далее, это вьетнамская борьба Ват, военизированная гимнастика Там-Тхе (типа китайской Тайцзи-цюань) и работа с оружием (Ко-Во-дао). Оружие используется двух типов: крестьянские орудия (лопата, мотыга, топор, весло, шест) и «настоящее» — сабля, прямой меч, трезубец, алебарда, двухзвенный цеп.

Техника подразделяется на боевую, внешне неброскую, и трюковую, специально предназначенную для показательных выступлений. Но как в той, так и в другой огромное значение мастер Тонг придает разламыванию твердых предметов («нгань-фап», или «мань-конг»). Его практикуют двумя способами: активным, когда человек разбивает доски или черепицу ударами своих конечностей и головы, и пассивным, когда различные предметы ломают на человеческом теле ударами молота.