25 мая в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве состоялся первый чемпионат среди переменного состава Центра.

Руководство ЦПП ГУ МВД России по г. Москве в лице начальника полковника полиции Вячеслава Владимировича Ипполитова и его заместителя, полковника полиции Андрея Владимировича Вожжова тепло и радушно встретили делегацию Всероссийской федерации мас-рестлинга в составе: вице-президент ВФМР Игорь Галутва, член Президиума ВФМР и член Исполкома Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская, президент Федерации мас-рестлинга города Москвы Дмитрий Васильев, судья Тимур Хасанов и ведущий спортсмен Егор Дегтярев.

Андрей Владимирович лично провел экскурсию по территории Центра, рассказал об его целях и задачах, о процессе обучения будущих стражей порядка. Мы посетили музей Центра, где познакомилась с историей московской милиции до наших времен. Мы узнали, что в Центре есть кабинет психолога, где проходят тестирование все обучающиеся. Далее наша делегация побывала на плацу, в спортивных залах, а также была приглашена в зал огневой подготовки. Мужчины испытали на себе тяжесть бронежилетов и шлемов, в которых приходится нести службу московским полицейским. Вывод - тяжело. Только подготовленным должным образом бойцам это под силу.

Желающие нести такую службу после трехмесячного испытательного срока приходят в Центр профессиональной подготовки, где они проходят специальное обучение в течение шести месяцев, получают необходимые навыки для работы полицейского. И, разумеется, важной составляющей обучения является спортивная подготовка. В Центре еженедельно проводятся соревнования. Кроме специальных соревнований, таких как преодоление полосы препятствий, спасение заложников и т.д., проводятся и по разным видам спорта. В последнее время руководство решило разнообразить обычную программу, включая неолимпийские виды. Так, 25 мая учащиеся Центра узнали о новом российском виде спорта родом из Якутии. Чемпионат по мас-рестлингу состоялся по инициативе президента Федерации мас-рестлинга города Москвы Дмитрия Васильева и преподавателя Центра, подполковника Сергея Владимировича Хроменкова.

Мас-рестлинг пришелся всем по душе. В зале был аншлаг. Многочисленные зрители болели активно, и участники выложились на все сто. Почти все поединки были затяжными, с тремя схватками. Так, что уверенно можно сказать, что «первый блин» – не комом.

Соревнования проведены среди мужчин в весовых категориях: до 70 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг.

В ходе бескомпромиссных поединков места распределились следующим образом:

до 70 кг

1 место – Харченков Денис

2 место – Калмыков Александр

3 место – Богдан Евгений

3 место – Барыкин Анатолий

до 90 кг

1 место – Парамонов Вадим

2 место – Воробьев Дмитрий

3 место – Гришаков Михаил

3 место – Погорелец Иван

до 100

1 место – Измайлов Руслан

2 место – Трушин Алексей

3 место – Киселев Алексей

3 место – Жуков Василий

свыше 100 кг

1 место – Малявкин Сергей

2 место – Жабский Григорий

3 место – Пушкин Сергей

3 место – Загудаев Борис

Всероссийская федерация мас-рестлинга благодарит руководство Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве за открытость, радушный прием, за высокую степень ответственности в деле воспитания молодых кадров в духе здорового образа жизни.