В среду, 23 октября, в Доме Российского Союза боевых искусств снова чествовали победителей II Всемирных игр боевых искусств. На этот раз триумфаторов Игр оказалось аж 13 человек – это спортсмены представляющие грэпплинг, тайский бокс и греко-римскую борьбу. Поздравить новоявленных чемпионов приехал Сопредседатель РСБИ, обладатель 4 дана айкидо Сергей Кириенко и заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

Чествование традиционно прошло в дружественной и теплой обстановке. В начале мероприятия собравшихся гостей и спортсменов развлекали культурной программой. Танцевальные и музыкальные коллективы в своих выступлениях опирались на русские-народные песни и танцы.

- Сегодня мне хочется поблагодарить всех наших чемпионов за то, что они смогли принести такую радость всем болельщикам! Вчера, когда в общем медальном зачете Россия опустилась на третье место многие наши коллеги начали говорить, что у нас не получиться выиграть медальную гонку с явным преимуществом. Но сегодня все скептики убедились, что рано они начали списывать нас со счетов. Еще раз поздравляю вас! Вами гордится вся страна, - сказал Сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко.

Важно отметить, что решением Министерства спорта Российской Федерации Павел Андрусик (греко-римская борьба), Мария Шкварунец, Сурхай Асадулаев и Олег Багов (грэпплинг) удостоены звания мастера спорта России международного класса. Помимо этого, всем победителем вручено почетное звания Мастера боевых искусств и памятные подарки от РСБИ и спонсоров.