9 мая 2017 года ученики Центра культуры и боевых искусств Нихон Будокай федераций Дзюдо Джиу-Джитсу Кодокан во главе с Руководителем организации Малышевым Александром Викторовичем участвовали в Городском батальоне акции «Бессмертный полк», ежегодно проводимым среди Россиян, помнящих Великий Подвиг своих родителей, дедов и прадедов.

Шествие началось от усадьбы Рукавишниковых (Верхневолжская Набережная), проходил через Памятник Чкалову (пл. Минина), Зеленский съезд (Нижневолжская набережная) и закончился у подножия Чкаловской лестницы.

Не смотря на холод и дождь – отдать дань уважения пришло более двадцати тысяч нижегородцев. Акция закончилась всеобщим исполнением песен «Катюша» и «День Победы», а также массовой фотографией – в кадр вошли все участники шествия.

В 14.30 уже в Парке Победы у Кварцевого постамента воинам разведчикам и контр. разведчикам, специально привезенным с Урала Центром Культуры Нихон Будокай ко дню этого великого Праздника, состоялась торжественная высадка деревьев – саженца сирени и четырех саженцев сакуры, один из которых был привезен из далекой Японии руководителем «Нихон Будокай» - А.В.Малышевым.

Почетным гостем мероприятия стал федеральный инспектор по Нижегородской области – Половников Сергей Владимирович, который и помог японской гостье обрести новый дом на российской земле.