Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили после выступления спортсменов в командном зачете рассказал, насколько ответственно все время побеждать.

- Я очень доволен выступлением нашей команды, но к сожалению, перед финальным боем травмировался один из наших лидеров Ибрагим Лабразанов - у него вывих плеча. Но это борьба контактный вид спорта, в котором травм невозможно избежать. Все зарастет, я надеюсь, и в ближайшем будущем он выйдет бороться за сборную России здоровым. Но когда Лабразанов получил травму, мне стало немножко тревожно, потому что каждая встреча влияет на общий счет и важен каждый член сборной. Но когда ребята выиграли достойно первую, вторую, третью встречу, я расслабился. Ребята старались. Хочу отметить работу Сергея Андрусика, у нас есть небольшой провал в этой категории (120 кг), но он показал отличную борьбу и на следующий год, когда нас ожидает Чемпионат мира, Кубок Европы, он будет достойно защищать цвета сборной России.

Сегодняшняя победа встала в ряд наших достижений в этом году. Наша команда на сегодняшний день является лидером в мире, мы в этом году выиграли Чемпионат Европы, Кубок мира, Универсиаду. Но я не могу сказать, что для нас это была легкая прогулочка. Соперники огрызались, бились насмерть. Естественно, сейчас, на Всемирных играх боевых искусств мы хотели перед российской публикой показать хорошую борьбу. От нас ждут только победы, а что нам остается? Только побеждать.