Новости


2017-03-11 17:00:00
Во Владимире создали центр подготовки к ГТО по самбо

Губернатор Светлана Орлова не зря продвигала включение самбо в образовательную программу. С 1 сентября 2016 года по постановлению главы региона единоборствам начали обучать в школах Владимирской области. Позже идею повсеместно внедрить этот вид спорта Светлана Юрьевна озвучила президенту и московским чиновникам – сначала на Совете по спорту, а затем и на международном форуме в Доброграде. Там же было подписано соглашение о создании Всероссийской студенческой лиги самбо.

Администрация города Владимира услышала призыв Орловой. 27 февраля сити-менеджер Андрей Шохин подписал постановление №540 о создании Центра тестирования для подготовки и сдачи норм ГТО по самбо. Готовить профессиональных спортсменов и любителей будут на базе «Городского центра здоровья», более известного как бассейн на Мира, 59. Координировать работу центра подготовки будет управление по физической культуре и спорту. Места сдачи нормативов по самбо вне стен «Городского центра здоровья» также придется согласовывать с мэрией.

Испытания по самбо включили в перечень нормативов комплекса ГТО в ноябре 2015 года. «Самозащиту без оружия» могут продемонстрировать граждане от 13 до 29 лет (IV-VI ступеней). В технику самозащиты входят приемы самостраховки при падении и защиты при нападении в различных ситуациях.

Всему этому уже готовы обучать на базе «Городского центра здоровья». Как рассказал руководитель учреждения Федор Зезюлин, в центре имеются необходимая материальная база и специалисты. Желающие для сдачи норм ГТО по самбо также найдутся. Сейчас и студенты, и школьники проходят обучение. Элементарные приемы можно освоить за несколько часов, для достижения продвинутого уровня следует пройти курс в 30-40 часов.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru