Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга, вручал медали российским спортсменам по грэпплингу и поделился с пресс-службой РСБИ тем, какие эмоции он при этом испытывает.

- Чувство гордости за страну, за этого конкретного спортсмена, который отстоял честь России в международных состязаниях. Я думаю, эти эмоции испытывают все россияне, неважно, где они находятся – на трибунах или у экранов телевизора, когда звучит гимн нашей страны, российский борец стоит на высшей ступени пьедестала почета и поднимается российский флаг.

- Всемирные игры боевых искусств перешагнули через экватор. Можете подвести предварительные итоги и дать прогноз, удастся ли нашей сборной занять первое место в медальном зачете?

- Итоги подводим каждый день, идет острая борьба. В первые дни мы были лидерами, быстро вырвались вперед, но вчера благодаря хорошему выступлению японских и французских спортсменов спустились на третье место. Но сегодня, я думаю, мы их догоним и перегоним наших соперников и снова станем лидерами, поскольку, как вы видите, наши спортсмены отлично выступили по грэпплингу, тайскому боксу и греко-римской борьбе.