В среду, 23-го октября 2013 года, в Константиновском дворце прошел Международный форум «Мир боевых искусств и спортивных единоборств и общество», проводимый в рамках Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге,

Программу форума приветственной речью открыл глава госкорпорации «Росатом», сопредседатель Российского союза боевых искусств Сергей Кириенко. Приветствие от лица губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко зачитал вице-губернатор Василий Кичеджи. С пожеланиями всем участникам встречи провести плодотворную дискуссию выступил заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Форум призван подчеркнуть важность боевых искусств и спортивных единоборств в современном обществе как инструментов решения ключевых социальных проблем, а также выработать предложения по повсеместному развитию спортивных и моральных ценностей, лежащих в основе пятнадцати видов спорта, представленных на Всемирных играх. Он собрал на одной площадке около 300 участников: политиков, деятелей науки, представителей спортивного общества и атлетов. Форму призван инициировать созидательные социальные перемены посредством популяризации боевых искусств и спортивных единоборств.

Глава "Спортаккорда" Мариус Визер видит силу организаций-участников международного форума "Мир боевых искусств и спортивных единоборств и общество". "Для нас большая честь быть партнером Всемирных игр боевых искусств, проводящихся в России, - заявил Визер. - "Спортаккорд" - организация, объединяющая федерации олимпийских и неолимпийских видов спорта. Одна из наших главных целей - сотрудничество между федерациями на общее благо. Боевые искусства, представленные на Играх, - это одна семья. Они несут очень важную мысль объединения различных организаций, спортсменов и обществ. И наша сила в нашем единстве".


Подразделы