Краевой депутат и чемпионка мира Светлана Галянт организовала в ФОКе «Звездный» секцию физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края, многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт провела урок физкультуры для учеников Петропавловск-Камчатской школы № 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло 6 апреля в ФОКе «Звездный».

Всего на спортивном мастер-классе было более 20 детей разных возрастов. Светлана Галянт – действующий тренер по самбо, поэтому общаться с подрастающим поколением она умеет. Упражнения были подобраны с учетом особенностей детей, занятие прошло оживленно и весело.

«Я не могла не отозваться на просьбу коллектива школы. Ведь каких детей мы воспитаем, таких граждан и получим в будущем. Я прикладываю все силы, чтобы ребята из этой школы поняли вкус занятий физической культурой и спортом и в последующем вели здоровый образ жизни. Мы встречаемся регулярно, и с каждым разом дети занимаются все лучше, им все интереснее. Многие хотели бы заниматься самбо, и для меня огромная радость видеть это стремление. Возможности самбо безграничны: сейчас по этому виду спорта проводятся соревнования для слабовидящих, безопорников. Однако положения и правила занятий самбо для детей с ограниченными возможностями здоровья только разрабатываются. Надеюсь, что в скором времени и для этой категории подрастающего поколения самбо будет доступно, а я всегда буду рада помочь желающим им заниматься!» – сказала Галянт.