Новости


2017-03-01 17:00:00
Открылся зал «Мутокукай Санкт – Петербург»

26 февраля 2017 г. в Санкт-Петербурге в торжественной обстановке было проведено открытие нового зала для занятий воинскими искусствами Официального представительства Мутокукай Европы в России - «Мутокукай Санкт – Петербург», расположенного в центре города, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Балтийская» на Обводном канале, 134. Во вступительном слове, Официальный представитель Мутокукай Европы в России мастер боевых искусств России, 5-й дан Айкидо Айкикай Сергей Гнатюк отметил важность этого события для всего Петербургского Айкидо, так как появился еще один центр, в стенах которого можно приобщиться к его высокому искусству, знаниям, оставленным потомкам Морихеем Уэсиба и бережно передаваемым его лучшими учениками. Принципы Мутоку предполагают воспитание таких качеств в человеке, как самоотверженность, бесстрашие, бескорыстие, толерантность, послушание – служение выбранному пути. Именно эти качества, как отметил Сергей Гнатюк, позволили выполнить в короткий срок, всего за три месяца, огромный комплекс работ по привлечению средств, ремонту и оснащению додзё, определяющую роль в которых сыграли Владимир Курчиненко и Иван Чудинов. В настоящее время в додзё успешно проводятся занятия под руководством опытных тренеров и инструкторов, как различных направлений Айкидо, так и других воинских искусств.

Обратившись к истории развития воинских искусств в Петербурге, Сергей Гнатюк описал атмосферу дружбы, сотрудничества и глубокого уважения, которая царила в начале девяностых годов прошлого века, которая, к сожалению, в настоящее время утеряна. И тому есть много причин. Тем не менее, он считает, что возрождение этих традиций может дать новый импульс к популяризации воинских искусств и росту мастерства занимающихся. Именно такой подход положен в основу деятельности и Официального представительства Мутокукай Европы в России, и его Официального додзё - «Мутокукай Санкт – Петербург». О важности возрождения традиций говорили в приветственных словах гости и участники торжественного семинара. Это Сунгурова Ольга Евгеньевна, Президент Центра Боевых Искусств КОРЮ ДОДЗЕ, инструктор айкидо, кобудо, джиу-джитсу. Renshi, Инструктор Международной категории, Мастер боевых искусств (РСБИ), Директор российского отделения W.A.S.C.A. International и WAPD, шихан Альфредо Д'Олимпио, Официальный представитель (International Referente) W.A.S.C.A. International в России, Международный Инструктор и арбитр Джиу – Джитсу (FIAMO), инструктор и судья международной категории Muay Thai, инструктор и судья международной категории по Грэпплингу, инструктор ValeTudo (MMA), инструктор IPTS (International Police Training System), Международный Директор Muay Thai W.A.S.C.A. (World Academy Sport and Culture Association), мастера Тайцзы – Цюань, Ушу и Цигун, руководители Cанкт - Петербургской школы Тайцзы -Цюань стиля Ян (линия мастера Тунга), члена Федерации изучения и развития Тайцзы-Цюань в Международной Лиге Боевых Искусств Олег Коровин и Людмила Беленькая и многие другие.

На татами занималось более пятидесяти человек – представителей различных школ и направлений Айкидо. Занятия проводили:
Официальный представитель Мутокукай Европы в России мастер боевых искусств России, 5-й дан Айкидо Айкикай Гнатюк Сергей, Потехин Дмитрий и Виталий Нургалиев – инструкторы клуба Айкидо «Сёфукай» (направление Такемори сэнсэя в Санкт-Петербурге), Баранов Андрей – инструктор клуба Айкидо «Нэцуи» (направление айкидо Кобаяси додзе в Санкт-Петербурге), Константинов Сергей и Лещук Евгений, инструкторы клубов Айкидо «Риверкан» и «Сингитай» (направление Кристиана Тисье). При проведении занятий акцент делался на важности глубокой внутренней работы.

По завершении занятий на татами, в дружественной атмосфере, за чашкой чая хозяева – члены клуба «Мутокукай Санкт – Петербург» делились своими планами на будущее. А это не только воинские искусства, но путешествия и приключения, вечера джаза под открытым небом и многое другое.

«Мутокукай Санкт – Петербург» по мнению участников определил планку современных клубов воинских искусств. Говорят, что он один из самых светлых и красивых додзё в Питере и принял эстафету от широко известного и всеми любимого клуба Айкидо «Саби». Знаком этого была передача в дар рукописного портрета О Сенсея Морихея Уесиба, украшавшего главную стену «Саби» и бережного хранимого Президентом Федерации Айкидо Санкт – Петербурга и Ленинградской области Валерием Скрылёвым. Клуб ждет друзей и гостей, клуб открыт для организации семинаров любого уровня и регулярных совместных занятий различных школ и направлений, как Айкидо, так и других воинских искусств, ибо всех нас объединяет одно – До, Дао, ощущение данного нам пути. Давайте постигать его вместе.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru