Во вторник, 22 октября 2013 года, в Доме РСБИ состоялось очередное чествование победителя II Всемирных игр боевых искусств. На этот раз виновником торжества стал Алексей Сачивко, выигравший золотую медаль в турнире по савату у титулованного француза Ромена Фалендри. Поздравить новоявленного чемпиона приехал Сопредседатель РСБИ, обладатель 4 дана айкидо Сергей Кириенко, указавший на сенсационность победы.

«Не буду кривить душой если скажу, что изначально мы не рассчитывали на золото в савате. И тем приятнее этот успех! Столь уверенный выигрыш, да еще и над французом вызывает восхищение. Спасибо Алексею за эту блестящую победу», - заявил Кириенко.

Решением Министерства спорта Российской Федерации Алексей Сачивко удостоен звания мастера спорта России международного класса. Поздравил чемпиона с получением столь почетного звания заместитель заместитель министра спорта России, олимпийский чемпион Павел Колобков.

«Я думаю, что сегодня за Алексея болела вся страна. И можно с гордостью говорить, что у французов больше нет абсолютной гегемонии в мировом савате. Хочу поблагодарить Алексея за несгибаемую волю и стремление победить», - заявил Колобков.