В воскресенье, 26 марта, в Центре боевых искусств состоялся Открытый Кубок Вологодской области по стрельбе из лука, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены области, а также наши давние друзья и соперники из города Рыбинск Ярославской области.

Торжественно открыли соревнования директор Центра боевых искусств, Заслуженный тренер России Юрий Филимонов и специалист Центра спортивной подготовки сборных команд области Григорий Игнатьев.

На церемонии открытия Юрий Филимонов вручил спортсмену Вадиму Екимовскому удостоверение и значок «кандидата в мастера спорта»!

Медали Кубка разыгрывались в разных возрастных категориях, в личном и командном зачётах в двух дивизионах: классический лук и блочный лук.

Победителей и призёров Кубка среди юношей и девушек определил квалификационный раунд – два круга по 10 серий выстрелов в каждом.

Первые места по итогам квалификации заняли Антон Базанов (г. Череповец) и Злата Москвина (г. Вологда). На втором месте череповецкие спортсмены Даниил Шанин и Наталия Графкова. Бронзу завоевали Степан Севердяков (г. Череповец) и Екатерина Сапогова (г. Вологда).

В финале по стрельбе из классического лука среди мужчин победителем стал спортсмен из Рыбинска Евгений Соколов. Серебряный призёр Юрий Табунов из Вологды. Третье место занял череповецкий лучник Иван Бородаенко.

Среди женщин лучшей стала спортсменка из Вологды Анастасия Баева. Второе место заняла Алёна Бородаенко (г. Череповец). Бронзовую медаль завоевала Екатерина Новикова (г. Вологда).

В финальном первенстве по стрельбе из блочного лука места распределились следующим образом: золото завоевал Вадим Екимовский (г. Череповец), второе и третье место заняли спортсмены из Рыбинска Александр Рыжаков и Мария Бегунова соответственно.

В командном зачёте победителями стали лучники из Вологды. На втором месте команда из Рыбинска. Замыкают тройку лидеров череповецкие спортсмены.

Поздравляем всех победителей и призёров Кубка Вологодской области по стрельбе из лука, а также их тренеров, с достойными результатами! Благодарим судейскую коллегию соревнований за профессиональную слаженную работу!