20 – 24 марта в Смоленске состоялись чемпионат и первенства России по сумо среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок до 22-х и до 24 лет.

На арене Дворца спорта «Юбилейный» лидерство в разных возрастных группах и весовых категориях оспаривали более 400 сумотори из 30 регионов страны. На кону были не только медали, но и путевки на чемпионат и первенства Европы по сумо, которые пройдут через месяц в Тбилиси (Грузия).

В составе сборной команды Тверской области наибольшего успеха добились Михаил и Светлана Петровы из Осташкова. Отец и дочь завоевали для Верхневолжья четыре медали национальной пробы, в их числе – два золота и две бронзы.

Очередным великолепным выступлением порадовала 17-летняя мастер спорта Светлана Петрова (на верхнем снимке в центре) из Осташкова. Она выступала в весовой категории до 80 кг и одержала уверенные победы среди юниорок до 22-х и до 24 лет. Среди женщин (24 года и старше) юная спортсменка по итогам упорных поединков поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Отец и тренер Светланы, мастер спорта Михаил Петров (на верхнем снимке второй справа)поддержал призовой почин дочери и стал обладателем бронзовой медали чемпионата России среди мужчин в весовой категории до 100 кг.

За хорошую подготовку спортсменов к главному национальному турниру президент федерации сумо Тверской области Андрей Годько поблагодарил руководителя борцов Осташкова Дмитрия Батынина и директора и старшего тренера тверского клуба «Кайман» Павла Панского.

– Традиционно медальные результаты команды Тверской области на чемпионате и первенствах страны обусловлены слаженной работой всей федерации, руководства, тренеров, спортсменов, – добавил заслуженный наставник Российского союза боевых искусств Андрей Годько.

По итогам соревнований Светлана Петрова вошла в сборную России по сумо и теперь готовится выступить в апреле на первенстве Европы среди юниорок в Тбилиси (Грузия).