Новости


2017-01-28 14:15:00
Открытый чемпионат и первенство Ставропольского края

С 20 по 22 января в городе-курорте Кисловодск проходил Открытый чемпионат и первенство Ставропольского края по кикбоксингу в дисциплинах: фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком.

«В городе Кисловодске есть отличный спортивный зал «ФОК ДЮСШ № 1», которое соответствует нашим потребностям по проведению соревнований. Благодаря совместной работе директора МБУ ДО «ДЮСШ №1» Мещерякову И.Е. и вице-президенту СКОО «ФКС» Соломко В.А., который является тренером-преподавателем в этой школе, каждый год мы имеем возможность проведения крупных краевых соревнований в славном городе-курорте Кисловодск» - говорит Первый Вице-президент СКОО «ФКС» Белоус Д.Д.

В этом году соревнования собрали более 250 участников из 10 населённых пунктов Ставропольского края, а также гости из Краснодарского края, республик Северная Осетия-Алания, Калмыкия Кабардино-Балкария.

В этом году впервые рамках первенства Ставропольского края проходил турнир по кикбоксингу «Надежды Ставрополья» который собрал более 120 человек из тех же регионов, от 6 до 12 лет. В рамках данного турнира проводились соревнования в дисциплине «сольные композиции», новый раздел кикбоксинга для Ставропольского края, в котором приняли участия из краевого центра. Дисциплина «сольные композиции представляет собой выступление спортсмена под музыку, с использованием элементов кикбоксинга. Ребята показали высокий уровень спортивной подготовки, а также многие спортсмены, тренера и зрители увидели воочию что такое «сольные композиции», за что спасибо тренеру данного раздела Семеновой Е.Г.

Три дня на кисловодском ринге проходили горячие баталии, в которых, благодаря честному судейству были выявлены сильнейшие спортсмены и сформирована сборная команда Ставропольского края для участия в первенстве СКФО и Чемпионатах и первенствах России по кикбоксингу.

По итогам соревнования были выявлены лучшие регионы в командном зачете, которые были награждены кубками, это – первое место заняли хозяева турнира, сборная команда Ставропольского края, второе место – сборная команда КБР, почетное третье место за гостями из РСО-Алании.

Организаторами турнира были отмечены и награждены кубками «за лучшую технику» и «за волю к победе» лучшие кикбоксеры турнира: Грищенко Семен, Меженков Михаил, Шикиров Виктор, Тимохина Диана (все - г. Невинномысск), Оленников Илья, Арзуманян Артем, Степанян Сероб, (г. Минеральные Воды), Любенко Иван, Агаджанян Арсен, Торосян Давид, Туркин Артем (все - г. Ставрополь), Муслимов Магомед (с. Московское), Ивин Кирилл (ст. Рождественская), Сидоренко Виктор, Шульженко Игорь (оба – г. Светлоград), Скорик Анатолий (г. Новопавловск), Крапивка Александр (г. Благодарный), Попов Иван и Каппушев Рамазан (г. Кисловодск), Попеев Лари (р. Калмыкия), Миндзаев Алан и Абаев Марат (РСО-Алания), Шарибов Эльдар (КБР).

Так же были определены лучшие судьи турнира: лучшим рефери был признан Арман Еганян (г. Кисловодск), лучшим боковым судьей – Юрий Дудкин (г. Новопавловск).

Федерация кикбоксинга «Ставрополье» выражает благодарность организатору соревнования Соломко В.А. и его команде, а также за помощь в организации и проведении соревнования директору МБУ ДО «ДЮСШ № 1» г. Кисловодска Мещерякову И.Е. и министерству физической культуры и спорта Ставропольского края.

Федерация кикбкосинга России является членом Российйского Союза боевых искусств (РСБИ).

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru