Российские бойцы добыли общекомандное "золото" на первенстве мира по ММА-2017 среди юношей 16-17 лет. Наибольшее число высших наград, 6 из 9 возможных, досталось российским спортсменам. Медали высшей пробы в копилку нашей команды положили: Руслан Сатиев (до 52 кг), Имран Сатиев (до 57 кг), Джамалудин Алиев (до 61,2 кг), Абас Юсупов (65,8 кг), Магомедрасул Хахулмагомедов (70,3 кг), Игорь Глазков (до 93 кг). Серебряными призерами стали: Загирхан Ибрагимов (до 48 кг), Алексей Трофимов (до 77,1 кг), Илья Иващенко (до 84 кг).

"Серебро" в общекомандном зачете досталось команде Украины, "бронза" - сборной Казахстана.

"Очень важно, что первенство мира впервые прошло именно в России. Я рад, что его принял город с такой богатой историей, как Ярославль. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в самих соревнованиях и в их организации, - все прошло на высоком уровне," - отметил Президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

"В прошлом году российский бойцы задали самую высокую планку, завоевав максимальное число наград на чемпионатах Европы и мира. Мы будем поддерживать нашу юношескую сборную, чтобы высокий результат сохранился и в будущем. Мы проделали большую работу по внедрению правил детского и юношеского ММА с целью подготовки резерва для взрослой сборной. Сами правила значительно отличаются от взрослых, позволяют проводить юношеские чемпионаты разных уровней. Теперь ребята могут заниматься смешанными боевыми единоборствами с 10 лет, а с 12 лет участвовать в соревнованиях", - добавил Федор Емельяненко.