Соревнования по боксу на главной арене «Юбилейного» во вторник завершились женскими полуфиналами. Решающие поединки пройдут 24 октября.

Повторить эффектный успех мужчин представительницы женской сборной России не могли хотя бы по той причине, что в женской части состязаний разыгрывается только три комплекта наград. Тем не менее, шансы на финал хозяйки ринга имели в каждом весе. Не сумели их реализовать только в одном. Ожидаемо самый тяжелый поединок оказался у Ярославы Якушиной в категории до 75 килограммов, которая встречалась с чемпионкой мира 2012 года Саванной Маршалл из Великобритании. Преимущество последней зафиксировали все три судьи. В финале Саванна Маршалл встретится с Цян Ли, которая еще более уверенно выиграла у Нилы Липска из Украины.

А вот два других финала будут российско-американскими. Причем и Мариен Эспарза (категория до 51 килограмма) и Куин Андервуд (категория до 60 килограммов) свои полуфинальные поединки выиграли раздельным решением судей. Российские спортсменки – Олеся Гладкова и Анастасия Белякова – единогласным. Бронзовые медали в весе до 51 килограмма достаются Стойке Петровой из Болгарии и Си Хай Жуань из Китая, в весе до 60 килограммов – британке Наташе Джонас и еще одной представительнице Болгарии Светлане Станевой.