Новости


2017-01-24 14:10:00
ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО АЙКИКАЙ РОССИИ

В период с 20 по 22 января 2017 года в Самаре прошел Всероссийский Форум Федерации Айкидо Айкикай России. Организаторами мероприятия выступили Федерация Айкидо "Айкикай России" и Федерация айкидо Самарской области при поддержке Национального Совета Айкидо России.

Форум проходил в новом формате, отличающемся от обычной схемы проведения подобного рода мероприятий. Помимо собственно тренировочных занятий в программу форума был добавлен «круглый стол» для тренеров-преподавателей айкидо и руководителей региональных федераций, на котором состоялся обмен мнениями по самым насущным и животрепещущим вопросам, связанным с изучением и преподаванием айкидо, а также организационной работой региональных клубов и федераций.

Чрезвычайно насыщенная тренировочная программа включала в себя 10 мастер-классов (в том числе 7 для взрослых и 3 для детей).

Состав инструкторов, проводивших тренировки, был весьма и весьма представительным: Евгений Малышев (5-й дан), Михаил Михайлович Авербах (6-й дан), Игорь Васильев (5-й дан), Дмитрий Цапаев (5-й дан), Алексей Александров (4-й дан), Алексей Легчилин (4-й дан), Станислав Довгаль (4-й дан), Алексей Москалёв (3-й дан).

Чтобы получить уроки у мастеров, на татами вышли более 170 человек из Самары и Самарской области, Москвы и Московской области, Ульяновской, Челябинской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Удмуртия.

Во время работы круглого стола были заслушаны и обсуждены доклады на следующие темы:
- «Итоги работы ФААР в 2016г., основные направления её деятельности в 2017г. и перспективы развития» (Е. Малышев).

- «Изменения концепции преподавания айкидо в современных условиях» (Д. Цапаев).

- «Организация взаимодействия региональных федераций с государственными органами» (С. Цапаева).

- «Особенности преподавания айкидо детям» (А. Легчилин).

Обсуждение получилось отнюдь не формальным, а, напротив, живым, а иногда и весьма острым, а, значит, идея добавить к тренировочной программе «теоретическую» часть полностью себя оправдала.

Также в рамках Форума проведена аттестация тренеров-преподавателей.

Завершили программу форума показательные выступления команд-участниц и почётных гостей форума.

А главным бонусом для всех участников Форума стали совместная практика на татами, новые технические и методические находки, живое общение друг с другом, новые встречи и новые друзья, новые идеи и совместные проекты, которые ждут своей реализации уже в самом ближайшем будущем.

Национальный совет айкидо России является членом Российского Союза боевых искусств.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru