Новости


2017-01-22 16:36:00
Во Владивостоке подводят итоги городских соревнований по рукопашному бою

Открытые чемпионат и первенство приморской столицы по рукопашному бою в субботу, 21 января, объединили в Краевом доме физкультуры на Партизанском проспекте, 2 более 50 спортсменов из Владивостока, Находки и Спасского района. Соревнования прошли в два тура: квалификационный (экзамен) и классификационный (поединки).

Мероприятие по составу бойцов вышло «молодым»: самому взрослому участнику чемпионата (18+) – всего 25 лет. А вот юных спортсменов, выступающих на первенстве, было хоть отбавляй. Их разделили на три возрастные группы: 6-10 лет (только показательные выступления), 10-14 лет и 14-18 лет.

Традиционно для спортивного рукопашного боя соревнования разбили на два тура: квалификационный (экзамен) и классификационный (поединки). В первом спортсмены (кроме детей 6-10 лет) демонстрировали приемы, применяемые против невооруженного и вооруженного соперника. За выполнение каждого задания им выставлялись баллы. Те, кто набрал нужные оценки – попали во второй тур.

По словам директора по развитию федерации рукопашного боя Владивостока Юлии Кустовой, каждый из 10 вариантов, предложенных бойцам, экзаменационных билетов включал пять вопросов: «Задания всегда предполагают защиту от ударов рукой или ногой, освобождение от захвата и защиту от нападения противника с палкой, пистолетом или ножом. Приемы самообороны с использованием специального тренировочного оружия – вышеперечисленных муляжей, обязательны к сдаче, как и основные техники ведения боя».

Стоит отметить, что в отличие от полноконтактной версии, которая привлекает представителей разных видов единоборств: ушу-саньда, джиу-джитсу, кудо, ММА – спортивный рукопашный бой интересует преимущественно «своих» бойцов.

Все поединки события были проведены по олимпийской системе на выбывание. Формат встреч отличался исходя из возрастных разделов: ребята от 10 до 14 лет бились три минуты, представители юниорской группы – по четыре, а взрослые бойцы определяли, кто из них сильнее, в течение пяти минут.

«Для меня все соревнования важны, и к каждым я готовлюсь, потому что малейшие упущения в тренировочном процессе быстро сказываются на результате. Сегодня мне пришлось биться с одноклубником, и это только усложнило процесс: не комфортно драться со знакомыми, – поделился участник состязаний Андрей Колисов (до 60 кг, Владивосток). – Мне привычней выступать в полноконтактной версии, а здесь слишком много предупреждений, что ограничивает время на реализацию того или иного приема. Хотя в некотором смысле такая версия интересна тестированием – это хорошая проверка собственных сил и знаний».

Способности спортсменов оценивала бригада арбитров из 21 человека под руководством главного судьи Александра Черкасова. Гостем мероприятия и наставником команды рефери стал хабаровский специалист Сергей Кольцов.

Уже за ходом первого тура соревнований наблюдали десятки зрителей, хотя эта часть события не отличается зрелищностью и интересует в основном давно увлекающих дисциплиной людей. Основные же поединки за счет яркости и непредсказуемости собрали в КДФ и сторонних наблюдателей.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru