Новости


2017-01-20 19:45:00
Мас-рестлинг включен в программу Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Мас-рестлинг станет частью Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

По решению Всемирной федерации демократической молодежи заявка от российских молодежных и студенческих организациий на проведение Фестиваля в России была одобрена и XIX Фестиваль пройдет в октябре 2017 года в Сочи!

Вчера, 19 января, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов». Указом образован Организационный комитет Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России. Его Председателем назначен первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Неудивительно, что по окончании мировой войны молодежь определяла задачами Фестиваля борьбу за мир, за права молодёжи, за независимость народов, интернационализм. Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль в Сочи должен стать еще одним этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы.

За всю историю проведения Фестивалей страна уже дважды открывала двери для его участников – в 1957 и в 1985 годах. Нынешний Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира.

Это площадка для диалога, глобальная форма коммуникации: через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение. Праздник мирового молодежного сообщества объединят молодых лидеров в различных сферах – представители НКО, молодежь, достигшая успехов в науке, творчестве, физической культуре, педагогике, IT, политике. Лучшие представители студенчества, соотечественники и иностранцы, интересующихся российской культурой, соберутся осенью в Сочи.

Мы рады сообщить, что Оргкомитет Фестиваля одобрил включение мас-рестлинга в Программу Фестиваля. В рамках спортивной части программы будут организованы различные состязания и мастер-классы по многим видам. В октябре весь мир увидит наш мас-рестлинг на спортивных площадках глобального мирового праздника молодежи. Мас-рестлинг, родом из самого северного региона России, получит еще одну уникальную возможность стать узнаваемым во всех странах мира, ведь попробовать свои силы в мас-рестлинге сможет любой желающий, а освещать все события Фестиваля будут лучшие СМИ.

В данное время организаторы мероприятий Фестиваля обсуждают формат их проведения. Спортивные мероприятия будут носить, в основном презентационный, массовый характер для того, чтобы как можно больше молодых людей могли принять в них участие. Площадок для ознакомления с уникальным, одновременно простым и сложным видом спорта "мас-рестлингом", планируется организовать несколько.

Принять участие в Фестивале могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Все расходы на питание и проживание участников во время проведения Фестиваля берут на себя организаторы. Проезд от места проживания участника до г. Сочи и обратно осуществляется за счет направляющей стороны, при этом в настоящее время прорабатывается вопрос
по организации чартерных рейсов в г. Сочи из различных стран и регионов мира.

Для участников Фестиваля предусмотрен безвизовый въезд на территорию Российской Федерации.

За всеми последними новостями о ходе подготовки к предстоящему Фестивалю можно следить на официальном сайте: http://russia2017.com/, а также на странице Фестиваля в Facebook: https://www.facebook.com/wfys2017/

Призываем всех наших друзей, мас-рестлеров в регионах России и за рубежом, желающих стать частью Всемирного фестиваля молодежи и студентов, пройти обязательную регистрацию на официальном сайте Фестиваля http://russia2017.com/#/members/reg. И постараться попасть в составы делегаций своих регионов и стран. Регистрация уже началась, желаем всем удачи и до встречи в Сочи!

Напомним, что 19 января Президент России Владимир Путин назначил первого замглавы администрации Кремля, Сопредседателя РСБИ Сергея Кириенко руководителем оргкомитета по подготовке и проведению в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru