18 февраля 2017 г. Краснодарская Краевая Общественная Организация «Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу» (www.aikikuban.ru) приняла участие в XI фестивале боевых искусств «Сыны Отечества» в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Святое дело - Родине служить!».

Мероприятие проходило в СОШ № 65 г. Краснодар (пос. Северный). Торжественное открытие состоялось под звуки гимнов России и Кубани. Двенадцать команд вышли на татами для демонстрации своих умений и навыков. Из них представители таких направлений как: карате, тхэквондо, ушу, айкидо, и т.д.

В завершении каждого выхода, команды демонстрировали вниманию зрителей и судей рейтинговый бой, по итогам которого определялся победитель. Представители команды ККФАА выступили с показательным соревновательным боем по дисциплине – KUMITE (tantodori) . Необычный вид проведения соревнований вызвал неподдельный интерес у всех присутствующих.

Поддержать выступающих пришли родители и друзья. Всего присутствовало около 300 человек. В завершении фестиваля всем руководителям клубов были выдали почетные грамоты и кубки, а победителям боев медали за первое и второе место. Подобные мероприятия конструктивно влияют на популяризацию Айкидзюдзюцу как боевого искусства. Руководством Фестиваля был отмечен высокий уровень подготовки и культуры сборной команды клуба японских боевых искусств «Акайкан». Руководитель клуба: вице-президент ККОО «Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу» - Слохов Алексей Юрьевич (3-й дан Айкидзюдзюцу).