В минувшие выходные в Центре боевых искусств состоялись открытый чемпионат и первенство города по кудо, самому полноконтактному виду из всех современных восточных единоборств. Недаром все поклонники кудо любят повторять девиз этого боевого искусства «Реальнее только жизнь!»

На открытии соревнований директор Центра боевых искусств, Заслуженный тренер России Юрий Филимонов поздравил всех участников и гостей турнира с наступающим Днем защитника Отечества, а главный судья соревнований, мастер кудо, Константин Жучков пожелал ребятам проявить все свои лучшие качества и попасть в сборную города по кудо!

Наши ребята соревновались в различных возрастных группах и коэффициентах со своими сверстниками-гостями из разных городов Северо-Западного федерального округа России.

Соревнования получились яркими, интересными, было много увлекательных, энергичных и по-настоящему захватывающих поединков, особенно среди юных спортсменов, которые удивляли хорошим уровнем спортивной подготовки, технического мастерства и демонстрировали невероятную волю к победе!

Среди наших спортсменов победителями соревнований стали: Ахмед Алиев, Иван Павлов, Константин Ваничкин, Антон Сиротин, Данил Котиков, Владислав Могильный, Егор Дитин, Егор Кудреванов.

Серебряными призерами среди наших спортсменов стали: Николай Соловьев, Алиджон Кулулов, Никита Хохлов, Георгий Нартов, Иван Дмитриев, Роман Прохоров.

Бронзовыми призерами стали: Дмитрий Егоров, Данил Новожилов, Дмитрий Баёв, Артём Тихий, Кирилл Соколов, Милена Астахова.

В очередной раз приходится выражать сожаление о том, что из-за карантина это замечательный турнир не смогла увидеть широкая аудитория горожан.

Тем не менее, можно уверенно сказать, что в Центре боевых искусств состоялся настоящий спортивный праздник.

По итогам этого турнира лучшие из них ребят примут участие в марте в первенстве СЗФО по кудо в городе Архангельск, а затем, возможно, в чемпионате и первенстве России в Москве.