На большой арене «Юбилейного» подошли к концу полуфинальные поединки турнира по боксу среди мужчин. Как и ожидалось, наибольшее представительство в решающих боях получили хозяева, которые во вторник выступали во всех весовых категориях.

Впрочем, без потерь для российской команды не обошлось. В весе до 64 килограммов Максим Дадашев со счетом 1:2 уступил представителю Бразилии Жоэдисону Тейшейре. Очень непросто складывался первый раунд полуфинала против Онура Сипала (категория до 69 килограммов) и для Ислама Эдисултанова. Турецкий боксер действовал весьма активно, но на третьей минуте поединка пропустил точный удар, оказавшись в нокдауне. Несмотря на протесты угла Сипала, рефери остановил бой, присудив победу Эдисултанову. Зато в победе Павла Никитаева над китайцем Це Цянгом сомнений не возникло ни у кого. В третьем раунде он дважды отправлял соперника в нокдаун, после второго из них продолжить поединок китайский боксер не смог. Дальше по турнирной сетке прошли и остальные спортсмены российской сборной.

А вот у второй по численности сборной на турнире – команды США – дела во вторник складывались не столь удачно. Из шести боксеров, выходивших на ринг в полуфинале, только Кресенсио Рамос поборется за золотую медаль. Во вторник он в упорном бою превзошел Адилета Бекеева из Киргизии (2:1, категория до 60 килограммов).

Остальные американские спортсмены уступали либо по очкам, либо техническим нокаутом, как в случае с Тони Лоси (категория до 69 килограммов), в концовке третьего раунда признавшим поражение от Эльнура Сулейманова из Азербайджана. Еще одна досрочная победа во вторник была одержана украинцем Владиславом Войталюком, который уже в середине первого раунда отправил в нокаут британца Дэнни Динама.