Этой новостью поделилась сегодня Дирекция спортивно-массовых мероприятий Ульяновской области.

"В ежедневном режиме мы связываемся с министерствами спорта стран-участников СНГ и обрабатываем заявки сборных команд. Уже сейчас чувствуется повышенный интерес к нашему спортивному событию. Так, например, Сборная Казахстана состоит из более 120 человек. Ожидается, что в августе в регион прибудут не менее 500 спортсменов, а жителей Ульяновска и гостей будет ждать настоящий праздник национального спорта и культуры", - прокомментировал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

По мас-рестлингу первыми заявились казахские спортсмены, причем в полном составе, т.е. по всем двенадцати весовым категориям. Также подтвердили свое участие армянские коллеги. Надеемся, что в ближайшее время подтянутся и другие национальные федерации.

Российская сборная будет составлена таким образом, что в весовых категориях будут представлены спортсмены разных субъектов России. Тренерский совет примет решение из соображений поддержки наиболее активных региональных федераций мас-рестлинга.

Напоминаем, что Фестиваль носит открытый характер и в соревнованиях по мас-рестлингу смогут принять участие спортсмены любых стран - членов МФМ.
Автор: Лена Томская