С 20 по 22 января в городе-курорте Кисловодск проходил Открытый чемпионат и первенство Ставропольского края по кикбоксингу в дисциплинах: фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком.

«В городе Кисловодске есть отличный спортивный зал «ФОК ДЮСШ № 1», которое соответствует нашим потребностям по проведению соревнований. Благодаря совместной работе директора МБУ ДО «ДЮСШ №1» Мещерякову И.Е. и вице-президенту СКОО «ФКС» Соломко В.А., который является тренером-преподавателем в этой школе, каждый год мы имеем возможность проведения крупных краевых соревнований в славном городе-курорте Кисловодск» - говорит Первый Вице-президент СКОО «ФКС» Белоус Д.Д.

В этом году соревнования собрали более 250 участников из 10 населённых пунктов Ставропольского края, а также гости из Краснодарского края, республик Северная Осетия-Алания, Калмыкия Кабардино-Балкария.

В этом году впервые рамках первенства Ставропольского края проходил турнир по кикбоксингу «Надежды Ставрополья» который собрал более 120 человек из тех же регионов, от 6 до 12 лет. В рамках данного турнира проводились соревнования в дисциплине «сольные композиции», новый раздел кикбоксинга для Ставропольского края, в котором приняли участия из краевого центра. Дисциплина «сольные композиции представляет собой выступление спортсмена под музыку, с использованием элементов кикбоксинга. Ребята показали высокий уровень спортивной подготовки, а также многие спортсмены, тренера и зрители увидели воочию что такое «сольные композиции», за что спасибо тренеру данного раздела Семеновой Е.Г.

Три дня на кисловодском ринге проходили горячие баталии, в которых, благодаря честному судейству были выявлены сильнейшие спортсмены и сформирована сборная команда Ставропольского края для участия в первенстве СКФО и Чемпионатах и первенствах России по кикбоксингу.

По итогам соревнования были выявлены лучшие регионы в командном зачете, которые были награждены кубками, это – первое место заняли хозяева турнира, сборная команда Ставропольского края, второе место – сборная команда КБР, почетное третье место за гостями из РСО-Алании.

Организаторами турнира были отмечены и награждены кубками «за лучшую технику» и «за волю к победе» лучшие кикбоксеры турнира: Грищенко Семен, Меженков Михаил, Шикиров Виктор, Тимохина Диана (все - г. Невинномысск), Оленников Илья, Арзуманян Артем, Степанян Сероб, (г. Минеральные Воды), Любенко Иван, Агаджанян Арсен, Торосян Давид, Туркин Артем (все - г. Ставрополь), Муслимов Магомед (с. Московское), Ивин Кирилл (ст. Рождественская), Сидоренко Виктор, Шульженко Игорь (оба – г. Светлоград), Скорик Анатолий (г. Новопавловск), Крапивка Александр (г. Благодарный), Попов Иван и Каппушев Рамазан (г. Кисловодск), Попеев Лари (р. Калмыкия), Миндзаев Алан и Абаев Марат (РСО-Алания), Шарибов Эльдар (КБР).

Так же были определены лучшие судьи турнира: лучшим рефери был признан Арман Еганян (г. Кисловодск), лучшим боковым судьей – Юрий Дудкин (г. Новопавловск).

Федерация кикбоксинга «Ставрополье» выражает благодарность организатору соревнования Соломко В.А. и его команде, а также за помощь в организации и проведении соревнования директору МБУ ДО «ДЮСШ № 1» г. Кисловодска Мещерякову И.Е. и министерству физической культуры и спорта Ставропольского края.

Федерация кикбкосинга России является членом Российйского Союза боевых искусств (РСБИ).