В Воскресенье, 20 октября, в Доме Российского Союза боевых искусств состоялось чествование победителя Всемирных игр боевых искусств по каратэ Магомедрасула Муртазалиева.

Напомним, что сегодня 19-россиянин принес в копилку сборной России очередную золотую медаль.

В финальной схватке соревнований, в весовой категории 60 килограммов, Муртазалиев нанес поражение действующему чемпиону Европы латышу Калвису Калниньшу со счетом 6:2.

На свое чествование новоявленный чемпион пришел вместе с партнерами по команде и многочисленными российскими болельщиками. Гости сумели по достоинству оценить непередаваемую атмосферу праздника в Доме РСБИ и ознакомиться с его широкой культурной программой.

Магомедрасул Муртазалиев:

«Спасибо за подаренный праздник! Благодаря РСБИ у спортсменов остаются прекрасные впечатления не только о соревнованиях. Я еще не слишком привык к столь пристальному вниманию к себе, поэтому немного удивлен. Но это приятное чувство».

Главным событием вечера стало вручение Муртазалиеву звания мастера спорта России международного класса. Стоит отметить, что 19-летний каратист первым добился столь почетного звания на II Всемирных играх боевых искусств. Решением Минспорта РФ значок мастера спорта России международного класса получает каждый спортсмен, одержавший победу на Играх, ранее подобного звания не имевший.

Также Муртазалиеву была вручена именная плакетка из золота и звание Мастера боевых искусств.

Ценные награды спортсмен получил из рук Заместителя директора Департамента развития летних видов спорта Министерства спорта Российской Федерации Бориса Гришина и члена Президиума Высшего Совета РСБИ, обладателя 9 каратэ Алексея Штурмина.


Подразделы