16 января 2017 года региональным отделением Псковской области Федерации всестилевого каратэ России при поддержке Отдела Росгвардии по Псковской области, на базе Псковского ОМОН проведен учебно-тренировочный сбор по всестилевому каратэ. В качестве инструктора проводившего семинар, был приглашен комиссар ФВКР по направлению ограниченный контакт(дзю-кумитэ), мастер спорта России по рукопашному бою, мастер спорта по каратэ, Чемпион России по рукопашному бою и традиционному каратэ Алексей Зубков. На занятиях была разобрана основная техника и тактика ведения поединков. В сборах принимали участие спортсмены клубов каратэ города Пскова и Псковской области (Великие Луки, Гдов, Дедовичи, Остров, Порхов). Всего в сборах приняли участие 70 спортсменов. Возраст участников от 7 лет и старше.

Также сотрудниками ОМОН Отдела Росгвадии по Псковской области были продемонстрированы образцы огнестрельного и специального оружия, состоящего на вооружении отряда, проведен краткий обзор по истории спецподразделения.

Псковское областное отделение Федерации всестилевого каратэ России благодарит за сотрудничество и поддержку командование Отдела Росгвардии по Псковской области, также благодарит командование и сотрудников Псковского ОМОН.

Напомним, что Федерация всестилевого каратэ России является членом Российского Союза боевых искусств (РСБИ) с 4 декабря 2015 года.