В Белгороде прошла VI ежегодная Церемония награждения годовыми номинациями лучших спортсменов-айкидо Белгородской области. В этом году мероприятие прошло на фоне присуждения Белгородскому Клубу Соревновательного Айкидо премии «Белгородский салют» как лучшей школе боевых искусств Белгородской области в 2016 г. В Церемонии приняли участие 310 спортсменов, тренеров, родителей и представителей администрации.

Второй год подряд в помощь ведущим было видео сопровождение. Вначале ведущие вспомнили все основные события Белгородских айкидок в 2016 г., а потом огласили окончательный рейтинг сильнейших айкидок Белгородской области 2016 г. Лучшие 50 атлетов этого рейтинга были приглашены на сцену, где им вручили эксклюзивные календари БеКСАй на 2017 г.

После этого от администраций муниципальных образований начальники Спорткомитетов вручили грамоты и специальные призы лучшим спортсменам своих районов. Были отмечены в Белгородском районе — Чеботарев Иван, Крюков Михаил и Джавадов Сахават; в Шебекинском районе — Коханова Лера и Мишнгева Таня. В Белгороде Стариков Артем и Асафьева Кира.

После этого были объявлены победители в номинациях:

«Друг Клуба 2016» — Администрация Центра Профилактики Белгородской области, в лице Михайловой Татьяны Владимировны;

«Инструктор 2016 года» — Ковальчук Петр Вячеславович;

«Открытие 2016 года» среди детей — Пушкарь Никита (Таврово);

«Открытие 2016 года» среди взрослых — Юркич Андрей (Белгород);

«Прогресс 2016 года» среди детей — Коханова Валерия (Шебекинский район)

«Прогресс 2016 года» среди взрослых — Петрова Мария (Белгород).

Затем специальными дипломами — «За стабильно высокие результаты на всероссийском и международном уровне» были отмечены Кондратьев Егор (Разумное), Стецюк Максим (Белгород), Федорова Влада (Октябрьский), Черняева Настя (Разумное). На протяжении всей Церемонии шла концертная программа, подготовленная силами спортсменов Клуба.

В конце Церемонии были названы победители в главной номинации «Айкидока года». Ими стали среди детей Стариков Артём (Белгород) и среди взрослых Зубарев Юрий (Белгород). А завершили Церемонию коллективный номер инструкторов и феерическое появление Деда Мороза.