Новости


2016-12-05 09:10:00
В Москве прошел открытый Всероссийский Фестиваль айкидо

Традиционно, в период с 3 по 4 декабря в Москве прошел ежегодный Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо, в котором приняли участие 41 команда из 35 регионов России.

Также впервые в мероприятии впервые выступили атлеты из Украины, Узбекистана, Нидерландов, Германии, Италии и Казахстана.

В рамках Фестиваля проводились мастер-классы с ведущими специалистами айкидо (5-6 дан) и торжественная церемония вручения премии Национального Совета Айкидо России – «Торнадо», которая является высшим признанием заслуг в области развития боевого искусства в Российской Федерации. Премия Национального Совета Айкидо России входит в пятерку лучших шоу-программ единоборств России.

Во время торжественной части помимо региональных федераций айкидо, с показательной программой выступили представители  Московской городской Федерации киокушинкай каратэ-до,  Федерации ушу России, Федерации капоэйра России, Школы Тенсин Седен Катори Синто Рю, а также ансамбль узбекского народного танца «Бахор» и Всероссийская федерация эстетической гимнастики.

Премия «Торнадо» была вручена по пяти номинациям: «Прорыв года» - Алексей Щепихин; «За успехи в развитии детского айкидо» - Светлана Соловьева; «За развития айкидо в России» - Алексей Кузьмин; «За верность традиции айкидо» - Алексей Мухин; «За достижение в обеспечении развития айкидо» - Анатолий Сак.

В церемонии награждения участвовали Директор Департамента Государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин, Член Президиума Высшего Совета Российского Союза боевых искусств Алексей Штурмин, член президиума Международной федерации айкидо Вилко Врисман, популярный голливудский актер, обладатель 7 дана айкидо Стивен Сигал и Сопредседатель Российского Союза боевых искусств, Президент НСАР Сергей Кириенко, который в этом году выступил с демонстрационной программой по айкидо айкикай.

«Сегодня здесь в очередной раз собрались люди, для которых айкидо является делом всей жизни. Айкидо - один из немногих видов боевых искусств, в котором нет возрастных ограничений, и поэтому у него большое будущее»! Как мы видим, в этом году к нам присоединились представители других стран, а это значит, что Фестиваль продолжает набирать популярность.

В завершение я хочу поздравить нашего друга Стивена Сигала, который уже второй год подряд является гостем Фестиваля, но сейчас уже в качестве гражданина России!».

В воскресенье, 4 декабря, главным событием стал традиционный отбор в сборную Национального совета айкидо России.

  

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru