Омар Муртазалиев, тренер и отец Магомедрасула Муртазалиева, золотого призера по карате Всемирных игр боевых искусств, рассказал о том, легко ли быть одновременно тренером и отцом чемпиона.

- Сегодня Магогомедрасул встретился с титулованным соперником, чемпионом Европы, поэтому, я считаю, выступил он для своего возраста совсем неплохо, хотя мог бы и лучше. Но перед соревнованиями мы попали в непростую ситуацию: он должен был выступать в категории 67 кг, а за 10 дней до начала нас поставили перед фактом, что придется выступить в категории 60 кг, поэтому ему пришлось срочно сгонять вес, что было для Магомедрасула большой нагрузкой. Поэтому ему было сложно выдержать 4 минуты, но он сделал все, что смог. Я очень рад за него!

- Как собираетесь отмечать победу? Все-таки это ваш общий, семейный успех!

- Когда мы приедем домой, отметим его победу с родными и друзьями. Карате для нашей семьи – можно сказать традиция, я начинал им заниматься, оба моих сына продолжают, а я их тренирую. Подсказываю им как избежать ошибок, которые совершал я в свое время. Но, главное чему я их учу – это то, что мужчина должен пройти через все: где дерутся, должен быть воином, где танцуют – танцором.