Интерес к смешанным боевым единоборствам (ММА) в городе Севастополе с каждым днем возрастает, что подтверждает участие спортсменов представляющих различные виды единоборств - дзюдо, самбо,карате, бокс, вольная борьба,греплинг и панкратион в очередных учебно -тренировочных сборах организованных и проведенных Севастопольской Федерацией смешанного боевого единоборства *ММА* на базе двух ведущих бойцовских клубов ( клуб-*Анаконда* и *Спортивный клуб-1*).
Задачами данных сборов являлись - развитие и популяризация (ММА) а так же подготовка спортсменов федерации к очередным соревнованиям и чемпионату по спортивной борьбе греплинг.

Президент Федерации Смешанных Боевых Единоборств*ММА* города Севастополя - Сергей Кот отметил, что смешенное боевое единоборство набирает особую популярность в городе. Спортсмены спортивных клубов * ММА* занимают лидирующие позиции выступая на соревнованиях различного уровня от городских до общероссийских в различных боевых дисциплинах, а это армейский рукопашный бой, кудо,вольная борьба,греплинг и панкратион.

От себя хочу выразить огромную благодарность главному тренеру федерации по *ММА* - Захару Кучерявому и старшему тренеру сборной Севастополя по *ММА* - Владиславу Поднебесному за отличное проведение сборов . Мы своей цели добились, поспаринговались с лучшими бойцами севастопольских клубов ,приобрели опыт и новые спортивные наработки, все бойцы показали на что способны!