24 декабря в Корсакове прошел Международный турнир по самбо памяти погибших тренеров. В соревновании приняли участие свыше 100 самбистов. Участниками соревнований стали юноши и девушки от 8 до 14 лет из Южно-Сахалинска, Корсакова, п. Ноглики и Долинска.

Главными гостями турнира стала команда из Республики Кореи, г. Сеул. «Самбо в России занимаются очень много детей, несмотря на то, что сейчас существует много различных видов спорта, и это неудивительно, ведь самбо - национальный спорт России»,- отметил тренер команды Сеула Син Дон Хун.


Перед соревнованиями корейские спортсмены посетили Памятный мемориал «Интернированным японцами на Сахалин корейцам, так и не вернувшимся на родину» и провели тренировку с местными самбистами отделения ДЮСШ г. Корсакова.
В этом году областной турнир впервые приобрел статус международного. Главный судья соревнований, Андрей Подгорный, отметил, что у иностранных гостей есть огромное желание бороться и побеждать, а это самое главное в самбо, так как в спорте побеждают сильнейшие. Несмотря на большой соревновательный опыт островных самбистов, гости турнира смогли занять не только призовые места, но и стать победителями турнира.

В весовой категории до 42 кг победу одержал Ко Чон Ен, второе место занял его товарищ по команде И Чу Вон. У девушек в захватывающей , бескомпромиссной схватке победу в весовой категории до 65 кг одержала Макарова Анастасия из Корсакова, на втором месте оказалась И Мин Джи из Республики Корея.

Помимо наград за призовые места, организаторами турнира были вручены дополнительные призы. В номинации «Лучшая техника» наградили Коваленко Матвея из Южно-Сахалинска , «За волю к победе» Захарова Леонида из Ноглик , Вячеслава и И Мин Джи из Республики Корея.