Надежда Зайцева, бронзовый призер Всемирных игр в турнире по самбо, родом из Санкт-Петербурга. Она рассказала пресс-службе РСБИ о том, легко ли выступать в родном городе.

«Родные стены, с одной стороны помогают, а с другой мешают. Иногда в родном городе на выступлениях чересчур много внимания, а ведь на соревнованиях нервы на пределе. На выезде как-то спокойнее: приехал, выступил, уехал. Но поддержка зала все-таки многое значит. И еще: я тренирую детей, многие из них с родителями пришли сегодня меня поддержать и посмотреть соревнования. Они никогда не были на соревнованиях такого уровня, и ушли отсюда с совершенно другими глазами, в них появился огонь, и это приятно.

Результаты меня, конечно, не очень радуют, но причина моей неудачи во мне. За лето я набрала вес и не успела восстановить форму. Хорошо, что у меня замечательный тренерский состав: Еремины Елена Петровна и Александр Иванович. Вы бы видели, как они меня поддерживали! В последнем бое я встретилась с итальянкой Регетти, мы с ней уже боролись на Чемпионате Европы, и в этот раз я проиграла. Кстати, у Лауры Фурнье, чемпионки игр, я выиграла на чемпионате Европы, а здесь проиграла, но мне это не обидно, значит, так надо».


Подразделы