Сразу девять российских спортсменов смогли преодолеть первый раунд соревнований по тайскому боксу и вышли в полуфинальную стадию Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге.

В соревнованиях среди женщин Оксана Кижнерова (весовая категория 51 килограмм) оказалась сильнее Мишель Луиз Престон из Новой Зеландии и теперь в полуфинале будет сражаться с Фатимой Пинто из Норвегии. Наталья Дьячкова (54 кг) сломила сопротивление представительницы Вьетнама Пан Тхи Нгок Лин, и теперь в следующей стадии ее ждет финка Мийля Кристина Хейно. Альфия Иштрякова (60 кг) в своем поединке победила португалку Марису Карильо Перес, далее ее ждет Анастасия Шармонова из Украины.

В мужских соревнованиях первым из россиян старт взял Александр Абрамов (57 кг), который выиграл свой бой у малазийца Бин Али Мохда. В полуфинале Алесандру нужно будет биться с Данияром Кашкараевым из Кыргызстана. Еще один представитель Малайзии Мухаммад Бин Фикри Кадир не справился со вторым представителем России Арсланом Багуновым (54 кг), которому в следующей стадии в поединке с корейцем Юном До Каем нужно будет повторить свой успех. Константин Хузин (75 кг) победил поляка Оскара Стазчака и вышел в полуфинале на шведа Алекса Тобиассона. Еще один россиянин Зайналабид Магомедов (71 кг) в очень упорном бою с разрывом в один бал одолел представителя Алжира Юссефа Сида и теперь готовиться к полуфинальному бою с иранцем Масудом Минеем.

Закончились соревнования первого раунда зрелищными боями в тяжелом весе. Первым свой поединок у Аргентинца Дамиана Алехандро Буяна выиграл Артем Левин (81 кг), а в главном бое вечера Артем Вахитов (91 кг) в красивом поединке с минимальным счетом вырвал победу у белоруса Дениса Гончаренка. Теперь в полуфиналах, которые состояться 21 октября их ждут французы Када Буомама и Томас Йорис Ализер соответственно.

Единственными кто не смог преодолеть сито первого этапа стали Ахмед Хайбулаев (63,5 кг), который уступил Игорю Любченко из Украины и Алексей Ульянов (67 кг) проигравший представителю Таиланда Супачаю Пансувану.


Подразделы