Заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков на церемонии награждения российских чемпионов в «Доме Российского Союза боевых искусств» поделился своими впечатлениями от увиденного с пресс-службой РСБИ.

- Павел Анатольевич, как вы оцениваете старт российских спортсменов?

- Старт, безусловно, успешный, тут я не открою никакого секрета. Россия сейчас на первом общекомандном месте. Пока нас радуют только девушки золотыми медалями. Надо сказать, что мы вчера наблюдали за боями сумоисток и самбисток – потрясающим получился и результат, и уровень выступлений. Видно, что участвуют все сильнейшие спортсмены, поэтому мы по-настоящему радуемся этим победам. Думаю, это только начало. На I Всемирных играх в Китае российская команда убедительно завоевала первое место в общекомандном зачёте, надеюсь на такой же результат на II Всемирных играх.

- Ваши впечатления от церемонии открытия Игр в Санкт-Петербурге?

- Мне очень понравилось. Запомнилось представление видов спорта, зрители на трибунах и телезрители смогли получить максимально сжатое понятие о том, какие виды боевого искусства будут участвовать в играх.

- Как вам идея «Дома Российского Союза боевых искусств» где сегодня мы чествовали первых российских чемпионов Игр?

- Проводя такие чествования, мы создаем определённую атмосферу положительных эмоций внутри команды, что, может быть, одним из самых важных факторов в укреплении командного духа и боевого настроя. Здесь мы выбрали очень удачный формат, действительно получается очень дружеская обстановка, приятная и незатянутая церемония.


Подразделы