Член Президиума Высшего Совета РСБИ Алексей Штурмин рассказал пресс-службе РСБИ о том, чего он ждет от Всемирных Игр боевых искусств и поделился своим мнением о «Доме РСБИ», в котором будет проходить чествования российских чемпионов.

- Церемония открытия мне очень понравилась, было интересно! За очень короткое время собравшимся зрителям рассказали о всех видах боевых искусств, которые участвуют на Играх. Как правильно сказал министр спорта России Виталий Леонтьевич Мутко: на Играх будет представлено очень много неолимпийских видов спорта, и многие люди плохо с ними ознакомлены. А вот на церемонии открытия, в праздничной и торжественной обстановке все смогли наглядно увидеть, что из себя представляют многие виды боевых искусств.

Что касается старта и первых медалей, то это дает надежду на то, что российские спортсмены покажут достойный результат и повторят успех первых Всемирных Игр боевых искусств, которые проходили в Пекине. Конечно всем хочется, чтобы наши спортсмены всегда побеждали, но это спорт и какие-то прогнозы тут делать сложно. В любом случае старт нам удался, и сегодня мы уже награждали первых победителей с большим удовольствием. Еще раз хочу сказать, что проигравших в боевых искусствах не бывает, в любом случае это воспитание духа и даже если кто-то остался без медали, то он все равно получает большую пользу в плане жизненного опыта. Воспитательная функция в боевых искусствах играет огромную роль.

- Как вам идея проекта «Дома Российского Союза боевых искусств» где все наши чемпионы будут получать ценный и памятные подарки?

- Мне очень понравилось! Идея замечательная. Хорошо когда есть возможность в красивой и душевной обстановке еще раз поздравить людей, которые приносят славу российскому спорту. В Доме присутствует свой дух и своя положительная аура доброты и взаимопонимания, здесь просто приятно находится! Люди улыбаются, обмениваются впечатлениями, видно, что здесь хорошо. Идея удалась!

- Пожелайте что-то участникам и гостям соревнований… Турнир только начался поэтому хочется услышать ваше напутствие!

- Желаю, чтобы все прошло хорошо! Поскольку это боевые искусства и всякое бывает, то хочется, чтобы у спортсменов было поменьше травм и негативных происшествий. Это первое напутствие. А второе для зрителей. Надеюсь будет много молодежи, они смогут увидеть своими глазами известных спортсменов, посмотреть на разные виды боевых искусств и потом записаться в секции и начать заниматься спортом. Это важно и физически и духовно. Молодежь – это завтрашний день нашей Родины, поэтому мы все хотим, чтобы Игры стали для всех лишней пропагандой здорового образа жизни.