Президент РФ Владимир Путин приветствовал участников и гостей вторых Всемирных игр боевых искусств, которые начались в пятницу в Санкт-Петербурге, и назвал единоборства философией, позволяющей поверить в себя.

Российская сборная уже завоевала на соревнованиях девять медалей различного достоинства.

"Справедливую победу одерживает действительно сильнейший - не воля случая, а воля спортсмена, не командное мастерство, а личное мастерство и мужество решают исход поединка. Здесь не спрячешься за спину товарища по команде. На ринге, на ковре, на татами - только ты и твой противник, и стать лучшим в бескомпромиссной и честной борьбе дорогого стоит", - сказал Путин, который является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта. Видеообращение президента опубликовано на сайте Кремля.

Президент отметил, что искренне рад проведению форума именно в России - стране, где единоборства входят в число самых популярных видов спорта. По его словам, около 4,5 миллиона человек в России занимаются единоборствами. Этот вид спорта, заявил глава российского государства, стал неотъемлемой частью олимпийского движения и стилем жизни для миллионов людей по всему миру.

Путин также пожелал участникам соревнований успешных выступлений, а зрителям - "великолепного праздника спорта", и выразил уверенность в том, что форум укрепит боевые искусства и повысит их популярность.


Подразделы