Девять представителей спортшкол региона завоевали девять медалей. По одной на каждого!

Молодежное первенство Европы по кикбоксингу проходило в Польше с 14 по 22 сентября. В престижных и представительных соревнованиях принимали участие более 1500 спортсменов из 35 стран. В составе сборной России вошли 9 представителей Самарской области. И каждый из них завоевал медаль. Воспитанники региональных спортшкол положили в копилку национальной команды 4 золотых, 2 серебряных и три бронзовых медали.

Золотые награды получили Виктория Тошкина (Ставропольский район), Артем Кандрухин (Тольятти), Александра Матвеенцева (Тольятти), Рафаэль Айсов (Самара). "Серебро" в активе Егора Аусева (Самара) и Рамиро Карабоненко (Чапаевск). "Бронза" досталась Роберту Курбанову (Чапаевск), Владимиру Чабану (Тольятти) и Владиславу Родимову (Самара).

Спортсменов подготовили тренеры Евгений Савинов, Олег Мельниченко, Арсен Джалилов, Александр Кривозубов, Вячеслав Поляков и Анатолий Исаков.

"Турнир в Польше собрал сильнейших молодых кикбоксеров Европы. Тем значимее итоги выступления самарских спортсменов, которые показали выдающийся результат. Отмечу работу тренеров, подготовивших ребят. Благодарен региональному министерству спорта за помощь в организации поездки. Мы рассчитываем, что в перспективе наши спортсмены попадут в состав главной сборной страны", - говорит тренер и директор самарской областной федерации кикбоксинга

Об этом сообщили в правительстве региона.