21 сентября 2013 года в спортивном зале «Оренбургэнерго» прошел открытый чемпионат ДОСААФ России Приволжского федерального округа по армейскому рукопашному бою.

В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов, которые представляли 7 команд:

- РО ДОСААФ России Оренбургской области;

- РО ДОСААФ России Республики Башкортостан;

- команда Кречет (Оренбург);

- команда г.Соль-Илецка;

- команда ЦЕСТА 1 (Оренбург);

- команда ЦЕСТА 2 (Оренбург);

- команда Мангуст (Оренбург).

Главный судья соревнований, судья республиканской категории Александр Купцов отметил высокий уровень подготовки бойцов. Это стало ясно после первого круга соревнований. Ударная и борцовская техники, работа ногами и большой арсенал болевых приемов, использованных спортсменами в процессе боев, подтвердили данный факт.
Отвечая на вопросы журналистов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области, президент областной федерации Армейского рукопашного боя Александр Купцов отметил: «Интерес к армейскому рукопашному бою в Оренбургской области растёт из года в год, всё больше молодёжи и взрослых занимается данным видом спорта. В регионе на сегодняшний день открыто 8 филиалов от областной федерации Армейского рукопашного боя. По результатам последних соревнований будут сформированы еще 2 сборных команды ПФО, которые будут защищать честь ПФО на чемпионате России 1-4 октября в СК «Олимпийский», в Оренбурге».