7-я российская военная база, которая дислоцируется в республике Абхазия, завершает подготовку к первенству соединения по армейскому рукопашному бою.

Первенство соединения по армейскому рукопашному бою будет проходить с 16 по 19 сентября.

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что поединки по армейскому рукопашному бою будут проводиться по олимпийской системе: проигравший спортсмен выбывает и теряет право на дальнейшее участие в соревнованиях.

Около восьмидесяти спортсменов примут участие в турнире.

Спортсмены выступят в семи весовых категориях.

На соревнованиях пройдет мастер-класс по армейскому рукопашному бою.

Мастер-класс проведет офицер подразделения связи, лейтенант Евгений Березин, мастер спорта, серебряный призер Международного турнира по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Начальник физической подготовки соединения, капитан Александр Гаврилкин уверяет, что в поединках выявятся сильнейшие спортсмены, которые примут участие в чемпионате Южного военного округа по армейскому рукопашному бою.

В скором времени десять военнослужащих 7-й российской военной базы примут участие в открытом чемпионате республики Абхазия по вольной борьбе.

Военнослужащие из состава команд-призёров и военнослужащие, победившие в личном первенстве, будут награждены ценными подарками и грамотами от командования российской военной базы.

В 2013 году в соединении провели более десяти разных соревнований, из них: военное пятиборье, военизированный кросс, офицерское троеборье и другие военно-прикладные виды спорта.