Чемпион GLORY в полутяжелом весе 25-летний россиянин Артем Вахитов, в своем прошлом бою в Ницце нокаутировавший конголезца Зака Мвекассу, рассказал о предстоящем ему матче-реванше против Сауло Кавалари. Этот поединок пройдет 24 февраля в рамках GLORY 38 в Чикаго, США.

— В своем последнем бое на GLORY 35 ты стал абсолютным чемпионом в полутяжелом весе, когда нокаутировал бывшего временного обладателя титула Зака Мвекассу. Расскажи нам, как это чувствовать себя абсолютным чемпионом?

— Это очень приятно, конечно же. Осуществилась моя мечта, к которой я шел долгое время, мы с командой сделали это! Были люди, которые не верили в мою победу, но я доказал, что лучший в этом весе, и мы продолжим в том же духе.

— Твое единственное поражение в промоушене было от следующего твоего соперника Сауло Кавалари на GLORY 20 единогласным решением судей. На твой взгляд, что пошло не так в том бою?

— После того боя многое поменялось и в моем тренировочном процессе, и у меня в голове. В том бою у меня не было агрессии, не было злости спортивной, я не скажу, что я чувствовал себя проигравшим, просто я не отдал все силы, хотя мог. Больше я такого не допущу.

— Расскажи, как ты думаешь, как боец ты вырос в классе/уровне по сравнению с первым боем с Кавалари?

— Безусловно! С каждым боем я прибавляю, каждый день с моим тренером Виталием Викторовичем Миллером мы работаем над тем, чтобы не стоять на месте, а двигаться вперед.

— Как ты считаешь, сможешь ли вы провести успешную защиту своего титула на GLORY 38?

— Я думаю да, у меня и у моей команды задача только одна – победа! Это будет уже третья наша встреча с Кавалари, я буду еще лучше, чем в последней нашей встрече.

— Есть ли другие полутяжеловесы, которые интересны тебе?

— Я готов боксировать с сильнейшими бойцами, хотелось бы провести бой с Гоханом Саки, но в моем дивизионе много хороших бойцов, и каждый может преподнести какой-то сюрприз.

— В прошлом ты говорил, что Саки — последний в полутяжелом весе, которого ты хочешь победить, как ты думаешь, победа над ним укрепит твой статус бойца № 1 в мире в твоем весе?

— Думаю да, если у нас состоится бой, то многие вопросы снимутся, кто сильнейший в этом весе.

— Каковы твои мысли о потенциальном возвращении Саки в GLORY?

— Думаю, многие ждут возвращения Саки, он хороший боец, мне нравится его манера боя, но он уже давно не боксировал. После таких пауз тяжело возвращаться.

— Ты был сильно разочарован, когда услышал, что Саки предпочел бы встретиться с Реми Боньяски и Рико Верховеном по возвращению в GLORY?

— Ну не разочарован, а немного удивлен. Возможно, это из-за того, что ему сейчас было бы тяжело согнать вес в полутяжелую весовую категорию, так как он уже давно не боксировал. Посмотрим, что будет дальше.

— Ты также говорил о желании в идеале завоевать титул GLORY и в тяжелом весе, как скоро, ты думаешь, это может случиться?

— Да мне было бы интересно провести бой в более тяжелой категории, если согласовать все условия, то почему бы и нет. Ели поставить конкретную цель завоевать титул в тяжелой весовой категории, я думаю, мы с командой справимся. Но пока я чувствую себя комфортно в «полутяжах».

— Наконец, что фанаты могут ожидать от Артема Вахитова, когда он выйдет на ринг GLORY в Чикаго?

— Можно ожидать однозначно красивого поединка, множества жестких ударов руками и ногами, и разнообразие комбинаций. Это ведь всем и нравится.