Специалист для организации и режиссуры вручения Национальной Премии «Торнадо» Юлия Федотова рассказала о тонкостях проекта Всероссийского масштаба.

- Как давно вы работаете с Фестивалем «Торнадо»?

- «Торнадо 2016» - это пятый год нашего сотрудничества.

- Дайте оценку как режиссёр масштабности данного мероприятия!

-Безусловно, мероприятие очень значимое среди айкидоков и с каждым годом становится все масштабнее: открываются новые грани и новые горизонты, участвуют новые команды. Участники съезжаются со всех, даже самых дальних, уголков России. В этом году приезжают гости из-за рубежа.

- Чем отличается каждый Фестиваль от предыдущего?

- То, что он становится масштабнее, мы уже говорили. Также фестиваль становится все интереснее: мы начинали скромно входить в мир айкидо, добавляли немного творчества для того, чтобы сделать Фестиваль более многогранным и зрелищным, внедряли различные свето-звуковые и другие технические спецэффекты. В последующем стали украшать мероприятие артистическими группами. Изначально спортсмены работали отдельно, артисты отдельно, а потом стали практиковать совмещение концертных номеров с демонстрационными выступлениями. Каждый Фестиваль отличен от предыдущего своим наполнением, своей миссией. В прошлом году мы выстраивали всю программу в рамках географической карты России: освещали каждый регион и то, насколько широко там занимаются айкидо. В этом году мы пошли дальше. Программу будем выстраивать с участием зарубежных гостей.

-Что можете сказать о Фестивале «Торнадо» 2016?

- Всех тайн раскрыть не могу, но есть фантастические вещи, которые смогут увидеть наши гости, спортсмены, зрители. Мы опять используем новые технологии, привлечены уникальные люди и спортсмены, которые будут выступать с демонстрационными программами, настолько уникальными, что зал «ахнет»… я так думаю!

-Дайте, пожалуйста, оценку готовности мероприятия.

- Я не штатный сотрудник НСАР, а привлеченный специалист для организации и режиссуры вручения Национальной Премии «Торнадо», а также для других мероприятий, проводимых совместно с НСАР. Но мы работаем в команде, у нас четко распределены обязанности, и с каждым годом нам работать все легче и продуктивнее. Мы понимаем друг друга с полуслова. На данном этапе фактически уже все готово на 90% , остались детали, которые просто полируются.

- Есть ли душа и характер у Фестиваля «Торнадо»?

- Мне кажется, однозначно есть! Если бы души не было, наш Фестиваль не преумножался бы с каждым годом, слава о нем так не распространялась и желающих поучаствовать столько бы не было. Душа есть! Люди едут, знают, ждут нового и интересного. И мы готовы удивлять!