12 марта в Париже (Франция) в рамках турнира «Glory 28» россиянин Артем Вахитов завоевал титул чемпиона Glory в полутяжелом весе, победив единогласным решением судей теперь уже бывшего обладателя этого пояса бразильца Сауло Кавалари.

В начале первого раунда Вахитов действовал не очень активно, дав поработать сопернику, но со второй половины первого раунда включился в бой и был лучше своего соперника вплоть до финального гонга. Счет судейских записок: 50-45, 50-45, 49-46.

Предлагаем вашему вниманию интервью Артема AllBoxing.Ru, в котором он рассказал о прошедешм поединке, а также возможных будущих боях и соперниках.

– Вы одержали красивую победу и завоевали титул GLORY. Можно сказать, что вы полностью довольны тем, как прошел бой?

– Этот бой для меня и моей команды был очень важен и принципиален, так как я уступил своему сопернику Сауло Кавалари год. Я доволен результатом поединка, но всегда думаешь, что мог бы сделать все еще лучше, вот и я думаю, что мог бы лучше.

– Первый поединок с Кавалари был конкурентным, а на этот раз вы не оставили ему никаких шансов. В чем причина? Вы были лучше готовы или причина в Кавалари?

– Первый бой с Кавалари прошёл без особой агрессии с моей стороны, я почему-то до сих пор не могу найти себе объяснения. После первого боя я был крайне недоволен своим результатом, так как отдал не все свои силы, естественно, я очень ждал реванша. К бою в Париже мы очень хорошо готовились, провели несколько этапов. Первый – в родном зале в ДК имени «Маяковского» в Прокопьевске, а завершающий спарринговый – в Подмосковье на базе «Чехов», где тренировались с многократным чемпионом мира по кикбоксингу из Беларуси Игорем Бугаенко, а также с чемпионом мира по боксу Григорием Дроздом. Мы с тренером Виталием Викторовичем Миллером полностью разобрали все ошибки, которые были сделаны в первом бою, проделали колоссальную работу, и получили результат – победу и титул чемпиона мира. Мое чемпионство – это заслуга всей нашей команды: тренеров, врачей, массажистов, менеджмента при спонсорской поддержке нашего друга – компании ЗАО «Стройсервис».

– Не были удивлены решением судей, двое из которых отдали вам все пять раундов?

– Нет я не был удивлён решением судей, потому что по ходу боя чувствовал, что веду, и с каждым раундом все больше наращивал темп. Я понимал, что Квалари – чемпион и мне нужно выигрывать явно или нокаутом.

– Известно ли что-то о следующем вашем поединке в GLORY? С кем бы вам вам самому хотелось провести бой?

– Как только появятся актуальные новости, все сразу о них узнают. Я знаю, что поединок пройдет в Амстердаме, а с кем? Посмотрите первую пятерку рейтинга полутяжеловесов GLORY – Саки, Бузиди, Мвекасса – бойцы, с которыми я еще не встречался. Я всегда говорю о том, что мне без разницы с кем боксировать, я готов к любому сопернику.

– Появились новости о том, что Гохан Саки должен вернуться в GLORY, интересен ли вам поединок с ним?

– Я бы встретился с Гоханом Саки, это был бы интересный бой, возможно, он и состоится.

– Будучи чемпионом организации имеете ли вы возможность проводить бои в других промоушенах и есть ли предложения?

– Эти вопросы лучше задавать менеджеру нашей команды – Сергею Бусыгину. Я только неделю назад прилетел, отдыхал, отключился от всех новостей. Предложения всегда есть, только, как Вы понимаете, главное, чтобы условия всех устраивали.

– Вы смотритесь гораздо мельче своих соперников, и, возможно, могли бы спуститься в средний вес для значимого боя. Никогда не было таких мыслей?

– Я всегда был меньше всех в своих весовых категориях, поэтому меня это не смущает, мне, наоборот, это дает преимущество в передвижениях, в скорости. Если будут интересные предложения, то, возможно, и спущусь. В нашей команде все совместно обсуждается.

– Можете кратко описать то, что произошло в поединке Левин-Маркус? Какой совет вы бы дали своему товарищу сейчас?

– Бой Левина с Маркусом до сих пор вызывает у всех много вопросов. Лично мне непонятно поведение рефери. Артем был лучше в этом бою, об этом говорит и статистика. Он был готов на отлично, но такое несправедливое, и явно предвзятое судейское отношение его не устроило, и он решил не продолжать поединок. В третьем раунде Артем начал уверенно выигрывать, разбивать, можно сказать, Маркуса, но, в итоге, решил сделать так, как сделал – покинул ринг, и это его право.

– В декабре прошлого года на турнире Muay Thai Moscow ваш менеджер Сергей Бусыгин, а также менеджер Владимира Минеева Камил Гаджиев договорились организовать бой Вахитов-Минеев в этом году. Есть какие-то подвижки? Вы сами не передумали?

– Я готов к любому сопернику, готов боксировать с Владимиром. Главное, чтобы всех устроили условия.

– Артем, вы заядлый болельщик? Какими видами спорта интересуетесь, за какими спортсменами следите?

– Я смотрю футбол, и интересуюсь им. Мне нравится эта игра, и сам я с удовольствием играю на тренировках. Среди футбольных клубов, которые я выделяю – «Манчестер Юнайтед» и «Пари Сен-Жермен», очень давно болею за Уэйна Руни. Конечно же, слежу за единоборствами.

Партнеры »