Президент Федерации Бирманского бокса России Денис Владимиров рассказал пресс-службе Российского Союза боевых искусств о социальной роли «Битвы Чемпионов».

- Как думаете, какую роль «Битва Чемпионов» играет с точки зрения общественного отношения к единоборствам?

- Проект Битва Чемпионов, имеет, прежде всего, социальную роль! Благодаря «Битве» общественность, и отдельные социальные группы могут более глубоко окунуться в мир боевых искусств, более плотно познакомиться с видами и традициями различных видов боевых искусств. Более того, смогут увидеть красочное шоу с зрелищными боями представителей различных видов единоборств, так как в этом году Битва Чемпионов проходит в формате противостояния Школа против Школы, где в поединках сойдутся самые яркие представители различных Федераций!

- Что можете сказать о сопернике и виде единоборств, который он представляет?

- Нашими соперниками является Федерация Ушу России, а точнее представитель ушу-саньда Алиев Исмаил, на сколько мы знаем Исмаил является опытным бойцом, чемпионом Всемирных Игр по Ушу-саньда, более того у него за плечами множество удачных поединков по правилам К1 и ММА! Исмаил владеет скоростной и нокаутирующей техникой рук и ног, а самое главное стойким характером в бою!

Что касаемо самого вида ушу-саньда, то это традиционное боевое искусство Китая, по-другому его называют "Техника свободных ударов", в которой разрешены удары руками, ногами, коленями и броски, а поединок проводиться в боксерских перчатках, что для Исмаила Алиева является козырем.

- Будете ли просматривать бои вашего соперника?

- Да, мы просматриваем все бои и тренировочный процесс Исмаила, и сейчас выстраиваем тренировочный процесс конкретно под него, зная его плюсы и минусы, Исмаил владеет особой техникой ушу-саньда, под особенности которой нам и приходиться работать.

- Чему, на ваш взгляд, нужно уделить особое внимание в период подготовки?

- В первую очередь в период подготовки особое внимание стоит уделить работой над атакой и защитой под конкретного соперника, а все подробности мы сохраним в тайне, с целью не облегчать работу тренерскому штабу Исмаила! И обязательно расскажем о нашей подготовке, но уже послe боя.

Подразделы