Заместитель начальника отдела неолимпийских видов спорта Минспорта России Денис Долинский посетил VII открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств, оценив общий уровень соревнований.

- Денис Владимирович, VII открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств постепенно подходят к своему завершению. Каков, на ваш взгляд, общий уровень соревнований?

- Я постарался посмотреть максимальное большое количество видов и могу сказать, что уровень соревнований достаточно высок. Если 3 года назад в них мог принять участие любой желающий, то теперь федерации в регионах проводят отборочные соревнования, присылая сюда сильнейших спортсменов.

Очень важным достижением является быстрое интегрирование спортивных федераций Крыма и Севастополя в структуру российского спорта. В турнире по кикбоксингу они заняли второе место в общекомандном зачете, а в соревнованиях по грэпплингу – третье. Это говорит о хорошем потенциале спорта Крыма и Севастополя в целом.

Кроме того, я удовлетворен общим уровнем организации соревнований. Перед каждым днем Исполнительный комитет Российского Союза боевых искусств проводит техническое совещание с главными судьями от каждой федерации, инструктируя их по всем вопросам. Такая работа дает свои плоды.

Также не могу не отметить великолепное медицинское обеспечение. Юношеские игры обслуживает 9 спортивных врачей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), а также 2 реанимационные бригады скорой медицинской помощи из г.-к. Анапа и г. Новороссийска. Насколько я знаю, по итогам 10 дней серьезных травм и повреждений нет, что говорит об уровне работы врачей.

- Насколько приоритетным направлением представляют собой боевые искусства и спортивные единоборства для отдела, который вы представляете?

- Для отдела неолимпийских видов спортаМинспорта РоссииVII открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств представляют особый интерес, так как именно здесь собранно большое количество видов не входящих в олимпийскую программу, но в тоже время пользующихся большой популярностью в нашей стране. По довольно скромным подсчетам боевыми искусствами в России занимаются свыше 4,5 миллионов людей, что, согласитесь является внушительной цифрой. Поэтому боевые искусства и спортивные единоборства входят в число наших приоритетных направлений.

- Нынешние Игры отличаются от вех предыдущих, участием по требованию Минспорта России только аккредитованных виды спорта. Насколько полезны подобные изменения?

- Я думаю, что данные изменения продиктованы временем. С получением аккредитаций Минспорта России растет не только общий уровень организации соревнования, но и уровень работы в самих федерациях, поскольку требования со стороны Министерства спорта Российской Федерации существенно повышаются.

Возьмем, к примеру, всестилевое каратэ, которое представлено в качестве вида спорта на Играх в Анапе. Признание со стороны Минспорта дает возможность иметь официальный календарь соревнований, возможность присвоения разрядов, возможность производить отбор лучших спортсменов со всех федераций независимо от их стилевой принадлежности.

Прямую видеотрансляцию Игр в режиме Online любители боевых искусств могут смотреть на порталах Russiasport и Золото России.

Подразделы