Вице-президент кикбоксинга России, судья международной категории Ришат Саяпов рассказал пресс-службе РСБИ о том какую роль играют боевые искусства, а также мероприятия, подобные Всероссийским Юношеским играм боевых искусств в воспитании детей.

- Многие участники Юношеских игр боевых искусств, которые занимают призовые места, впоследствии становятся успешными и знаменитыми спортсменами в мире боевых искусств. Насколько важна роль Всероссийских Юношеских игры боевых искусств, которые пройдут в сентябре этого года для развития спортивной карьеры?

- Безусловно, Юношеские игры боевых искусств являются значимой ступенью для начинающих спортсменов. На сегодняшний день, это очень популярные соревнования. Спортсмен, принимающий участие в данном мероприятии может показать все, на что он способен и завоевать медаль не только для себя, но и для региона, который он представляет. Уже достаточно большое количество ребят успешно выступают на международной арене, которые стартовали с юношеских игр.

- Нынешний формат Игр видится идеальным, или необходимо внести изменения?

- Сам формат игр, я считаю идеальным. Этот формат международный. Такого в России еще не было, а в мире уже практиковалось. В одном общем зале собирали много представителей схожих видов единоборств и проводили соревнования в едином формате.

- На ваш взгляд, Игры в Анапе – это, прежде всего соревнования, или социальная площадка для детей?

- По моему мнению, это больше социальная площадка. Так как важную роль в спорте играет воспитание. В советское время спектр социальной площадки был намного шире. Существовало множество различных кружков таких как вязание, выжигание и многое другое. Поэтому на сегодняшний день боевые искусства, а также мероприятия, подобные Всероссийским Юношеским играм боевых искусств играют очень важную роль в воспитании детей.

- Согласны ли вы с мнением, что боевые искусства – это особая система саморазвития, основанная на преодолении своих страхов, лени, привязанности к комфорту?

- Однозначно согласен с данным мнением, но также стоит учитывать, что каждый случай индивидуален. Например, детям спортсменов прививают систему саморазвития уже с детства, а кто-то приходит в боевые искусства уже зрелым человеком, и вот тогда ему уже приходится бороться со своими страхами, ленью и привязанностью к комфорту.

- Почему вы выбрали именно этот вид боевых искусств?

- Вообще, я люблю спорт в целом, а боевые искусства в особенности. Когда я только начал заниматься спортом, в России еще не было такого вида спортивных единоборств как кикбоксинг. Я случайно прочитал вывеску на заборе про кикбоксинг и впоследствии с такими же энтузиастами как я создал такую федерацию как кикбоксинг.

- Что самое главное в вашем виде лично для вас?

- Ну, конечно же, это зрелищность и красота моего вида, так как я поклонник красоты в целом.

Подразделы